} class="single single-post postid-1870 single-format-standard"
 

Работа по зову сердца

Автор dreambox09 on 19.05.2011 in Работа |

Вы — целеустремленны и разговорчивы? Или, наоборот, у вас спокойный нрав? Выберите профессию согласно своему психотипу.

Первый и самый главный шаг к работе мечты и успешной карьере — понять себя. Всех людей можно условно разделить на два основных психотипа: экстраверты («направленные вовне») и интроверты («направленные внутрь»).

Также при выборе профессии имеет значение психологическая устойчивость или «нейротизм». Итак, для начала попробуйте определить, к какой категории вы относитесь. Сделайте правильный выбор. Вы, скорее, экстраверт, если…

• активны, склонны рисковать;

• всегда открыто высказываете свою точку зрения;

• общительны, у вас много друзей;

• легко завязываете новые знакомства и безболезненно расстаетесь с людьми;

• для вас важно мнение окружающих, вы предоставляете им право выбора;

• легко идете на компромисс;

• не терпите одиночества, предпочитаете работать в коллективе. Вы, скорее, интроверт, если…

• не любите перемен, сюрпризов, неожиданностей;

• вам нравится уединение, спокойствие. тишина;

У каждого человека свое предназначение и, оказывается, оно заложено в нем от рождения

• вам непросто первой начать разговор с незнакомым человеком;

• у вас узкий круг друзей;

• в компании чаще слушаете, чем говорите;

• предпочитаете работать в одиночестве.

Вас можно назвать чувствительной, если вы…

• вспыльчивы, впечатлительны;

• отзывчивы, склонны к сочувствию, у вас вызывают умиление дети и животные;

• с трудом привыкаете к новой обстановке.

Вас можно назвать устойчивой, если вы…

• уравновешенны, спокойны;

• не слишком сентиментальны, вас сложно разжалобить;

• легко приспосабливаетесь к любым обстоятельствам.

Экстравертность + чувствительность

Вам нежелательно выбирать занятия, в которых важны скрупулезность, педантичность, сосредоточенность на мелочах. Работа программистом, тестировщиком программ, бухгалтером, скорее всего, окажется вам в тягость. Вы быстро заскучаете без общения с людьми и будете часто допускать ошибки. Какая работа вам подойдет? Продавец товаров, связанных с красотой и здоровьем. Вы, как никто, сможете понять потребности покупателя и предоставить то, что ему действительно нужно. Будьте уверены — вашу отзывчивость оценят по достоинству. Врач, психолог, психотерапевт, инструктор по диете и фитнесу. Поговорить с человеком по душам, докопаться до сути вопроса и в подробностях обсудить, как и чем можно помочь в каждом конкретном случае—вам под силу справиться с этими непростыми задачами. К тому же вы еще можете получить моральное удовлетворение от каждой решенной проблемы. Специалист по кадрам. Чувствительные экстраверты безошибочно подбирают людей на ту или иную должность. Кроме того, представители этого типа умеют простыми и доступными словами объяснить новичку его обязанности, с легкостью введут в курс дела. Специалист по работе с детьми. Открытость, искренность, неординарность мышления, способность к сопереживанию — эти качества помогут вам стать прекрасным воспитателем, учителем, няней, репетитором, спортивным тренером.

Журналист. Умение вести диалог и чувствовать собеседника — одни из самых важных качеств в работе корреспондента или репортера.

Экстравертность + устойчивость

Монотонное производство и рутинная работа — явно не ваш конек. Вам вряд ли понравится вести базу данных, переводить техническую литературу, заниматься документацией, проверять тетрадки или выискивать ошибки в чужих текстах. Какая работа вам подойдет? Руководитель проекта. Умение организовывать людей для достижения общей цели, грамотно распределять обязанности и контролировать их выполнение — такой дар дан не каждому человеку. Вы же умеете мыслить масштабно, именно это и требуется от продвинутого босса. Специалист по связям с общественностью. Вы сможете реализовать себя, завязывая и поддерживая контакты с различными группами людей.

Менеджер по продажам. Благодаря врожденной общительности и красноречию устойчивые экстраверты способны убедить покупателя в том, что именно их продукция — лучшая на рынке. Даже если это не всегда соответствует действительности. Офис-менеджер, секретарь. Только такая сильная и коммуникабельная натура, как вы, может безболезненно перенести плохое настроение шефа и получить удовольствие от накала офисных страстей. Гид, экскурсовод. Быть в центре внимания большого количества людей, рассказывая им интересные истории из прошлого — не об этом ли вы мечтали с детства?

Интровертность + чувствительность

Вам противопоказаны профессии, связанные с постоянным общением. Лучше сразу отказаться от такой мысли. Зато идеально подойдут занятия, которые позволяют уединиться за компьютером, письменным столом, в мастерской. Какая работа вам подойдет? Дизайнер. Эта деятельность носит индивидуальный характер, предполагает свое видение мира и зачастую позволяет трудиться вне коллектива.
Работа, связанная с рукоделием, живописью, искусством, архитектурой, вам подходит идеально. Уединившись и сосредоточившись, вы способны создавать шедевры прикладного искусства, разрабатывать уникальные архитектурные проекты. Маркетолог. Самое важное в этой профессии — умение собрать и проанализировать информацию, а также проследить общую тенденцию на рынке. Справиться с задачей помогут присущая вам скрупулезность, педантизм, способность вовремя сосредоточиться, интуиция. Автор, писатель, литературный переводчик, редактор, корректор. Именно из чувствительных интровертов получаются лучшие литераторы — ведь люди этого типа обычно тонко чувствуют язык. И что немаловажно, им хватает терпения оттачивать текст до совершенства.

Интровертность + устойчивость

Вам лучше свести к минимуму контакты с людьми. Профессии бизнесмена, менеджера, учителя, продавца будут в тягость. Но ваши работоспособность и умение не терять самообладание в экстремальной ситуации пригодятся в других сферах. Какая работа вам подойдет? Бухгалтер, аудитор. Минимум общения с людьми, максимум — с цифрами. Как раз то, что нужно уравновешенному интроверту. Вас нисколько не утомит необходимость уделять внимание деталям и мелочам. А результат, когда все сойдется идеально, доставит вам истинное удовольствие.

Программист, разработчик вебсайтов и другие специальности, связанные с компьютером. Для

представителей этого психотипа данная область особенно привлекательна возможностью работать наедине с прогнозируемой машиной, а не с противоречивыми и непредсказуемыми людьми. Кроме того, тут в полной мере пригодятся ваши внимательность, аналитические способности,упорство, педантичность.

Технический переводчик, переводчик документации. Занимаясь таким трудом, вы можете самоутвердиться в профессии и при этом оградить себя от ежедневных походов в офис. К чему, собственно, и стремиться ваша душа.

Может вам будет интересно почитать

Метки: работа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!