} class="single single-post postid-18686 single-format-standard"
 

Ваш путь к красоте

Автор dreambox09 on 13.12.2015 in Красота и стиль |

У каждого народа и века свои представления о женской красоте. Еще сто лет назад женщины и не задумывались о нежелательной растительности на теле, не искали способов борьбы с нею. Сегодня все подкованы. И все разговоры только о том, какой из способов наиболее эффективный, что можно применять в домашних условиях, стоит ли обращаться к профессионалам.

Эпиляция или депиляция?

Восковая эпиляцияЭто основной вопрос, который волнует многих. Ответ прост – обе процедуры помогают избавиться от нежелательных волос на ногах, в области подмышек или бикини. Но при депиляции, к сожалению, удаляется только видимая часть волоска, а потому через два-три дня результатов процедуры практически незаметно.

В отличие от нее эпиляция способствует разрушению волосяных луковиц, это значит, что, во-первых, волосы растут более медленно, и удалять их нужно гораздо реже. Во-вторых, появляющиеся волоски становятся все более тонкими, хрупкими, теряют свой цвет, поэтому проведение следующей процедуры также оттягивается во времени.

Процедуру удаления волос можно проводить самостоятельно, но еще лучше доверить это тонкое дело профессионалам. Представители современной косметологии используют различные методы удаления волосков, в том числе лазерную, фото- и электроэпиляцию. У каждого из них свои показания и противопоказания, идеального метода, подходящего для всех женщин без исключения, ученые пока не изобрели.

Шугаринг – сладкая процедура

Это еще один метод удаления волос, название его происходит от прочтения английского слова sugar, означающего всего лишь «сахар». Действительно, в процессе избавления от волос используется сахарная паста. Она в виде карамели наносится на тело, а затем удаляется, оставляя кожу идеально гладкой.

Эпиляция зоны бикини, как, впрочем, и других участков тела, возможна в домашних условиях, при этом карамель готовится самостоятельно. Однако редко кому удается с первого раза приготовить пасту нужной консистенции, тем более правильно ее нанести и удалить.

Косметологи в салонах работают с профессиональными составами от мировых и российских производителей. В любом случае процедура шугаринга болезненная, но специалисты этот момент минимизируют, дискомфорт чувствуется только в ту секунду, когда вырывается волосок. Это особенно важно в зонах, где кожа очень нежная, любые травмы нежелательны.

Информация представлена по материалам сайта www.master-ep.ru, где каждая женщина сможет найти еще больше информации о косметологических процедурах!

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2022 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!