} class="single single-post postid-1853 single-format-standard"
 

Правильная эксплуатация, азы диагностики и обслуживания кондиционеров.

Автор dreambox09 on 18.05.2011 in Коммерция |

От соблюдения требований эксплуатации сплит системы зависит не только качество его работы, но и сколько лет прослужит ваш кондиционер. Однако большинство потребителей привыкли пользоваться, после того, как прошла установка кондиционеров, по принципу стандартной бытовой техники – работает, пока нет явных признаков поломки.

В данном случае это в корне неправильно. Если телевизор или микроволновая печь действительно не требует для нормальной работы и гарантированного срока службы особого ухода, только обычной гигиенической чистки, то сплит система без специализированного обслуживания сможет проработать не более двух лет. Причем в зависимости от стоимости модели это может привести либо к серьезной поломке, ремонт которой будет стоить не меньше половины цены агрегата, либо к блокированию включения системы при неполадках за счет автоматической диагностики в более дорогих моделях.

Есть несколько основных причин «заболеваний» кондиционера. Во-первых – это загрязнение фильтра во внутреннем блоке, которые, в большинстве случаев являются обычной мелкой сеткой и располагаются за передней панелью, которая засасывает воздух. Здесь задерживается пыль из воздуха для того, чтобы она не попадала в радиатор, находящийся во внутреннем блоке и параллельно защищает от нее обитателей кондиционируемого помещения. Такой фильтр можно самостоятельно промыть теплой водой и просушить перед повторной установкой.

Во-вторых, система охлаждения со временем естественным образом теряет фреон, который является обязательным компонентом правильной работы. В течение года может «утекать» в соединения между блоками до восьми процентов фреона, что через два с половиной года приведет к падению количества до критической отметки, при которой система просто перегреется. Это проявляется визуально – появляется иней или лед в местах штуцерных соединений наружного блока, в работе – недостаточно охлаждается воздух в помещении.

В-третьих, большинство бытовых моделей кондиционеров рассчитаны на работу при температуре снаружи не ниже пяти градусов ниже нуля. Поэтому включение такого агрегата для обогрева в условиях суровой русской зимы автоматически втрое снизит ресурс работы системы, не считая критических поломок.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!