} class="single single-post postid-1846 single-format-standard"
 

Маска из бананов – дешево и… полезно!

Автор dreambox09 on 14.05.2011 in Красота и стиль |

Все мы прекрасно знаем, что бананы – это настоящая кладезь витаминов, микроэлементов и прочих полезных для нашего организма веществ. Но помимо замечательных вкусовых качеств этот фрукт отличается еще и тем, что его используют и в качестве косметического средства.

маска из банановА так как красота и здоровье являются важнейшими составляющими жизни каждой женщины, ни одна представительница прекрасного пола не упустит возможности побаловать свою кожу питательной и полезной маской на основе натуральных продуктов. Одним из таких продуктов и является банан.

Специалистами неоднократно было доказано, что маски для лица из бананов отлично влияют на кожу лица и шеи, сохраняя ее молодость и красоту. Примечателен тот факт, что для применения банановых масок нет абсолютно никаких ограничений – они прекрасно подойдут как для молодой, так и для увядающей кожи. Приготовить же питательную маску или крем из банана очень просто, сделать это может каждый желающий даже в домашних условиях.

Прекрасными питательными и омолаживающими свойствами обладает бананово-медовая маска. Чтобы ее приготовить, нужно взять один перезрелый банан, тщательно его размять, а в получившуюся кашицу добавить одну маленькую ложку меда. Размешав мед с бананом и получив пастообразную смесь, нужно наложить ее на чистую и сухую кожу лица, избегая области вокруг глаз, на 15-20 минут. После этого подсохшая кашица снимается, лицо ополаскивается теплой водой и промокается бумажной салфеткой. Правда, не смотря на все положительные свойства этой маски, она противопоказана людям, у которых наблюдается аллергия на апипродукты.

Не меньшей пользой обладает и маска, для приготовления которой используется банан, яичные желтки и сметана. Банан следует хорошо размять, добавить в него ложку нежирной сметаны и желток одного яйца, затем все ингредиенты надо перемешать и нанести на лицо, шею и зону декольте минут на 20. По истечению этого времени маску надо смыть теплой водой, а кожу осушить с помощью мягкого хлопчатобумажного полотенца. Эта маска отлично взбодрит увядающую кожу, сделает ее свежей и пышущей здоровьем. Нужно отметить, что бананово-яично-сметанная маска может применяться не более трех раз в неделю на протяжении двадцати сеансов.

Эффективна также маска из банана, разработанная специально для жирной кожи. Чтобы ее приготовить, нужно взять спелый банан и чайную ложку лимонного фреша. Смесь из этих двух продуктов наносится на лицо, а по истечению 15-ти минут смывается теплой водой. Наилучший эффект от этой маски будет заметен, если использовать ее на протяжении двадцати сеансов раз в два дня.

Может вам будет интересно почитать

Метки: бананы, маски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!