} class="single single-post postid-1815 single-format-standard"
 

Выбираем SPF стредство защиты кожы от солнца

Автор dreambox09 on 10.05.2011 in Красота и стиль |

Вы замечали, что морщин становится больше, а кожа делается суше? Дерматологи бьют тревогу: количество заболевших раком кожи постоянно растет. Десять правил поведения на солнце помогут вам избежать его негативного воздействия.Не переоценивайте себя
Человек не может бесконечно долго находиться под палящими лучами. Но все же какой-то резерв у нас есть. Период, который мы можем провести без солнцезащитных средств до покраснения кожи, называется временем собственной защиты кожи. Оно зависит от ее типа и интенсивности солнечного излучения.

Правильно выбирайте SPF
Число SPF обозначает период, в течение которого вы можете пребывать на солнце без нежелательных последствий. Рассчитать SPF просто. Если у вас очень чувствительная кожа, значит, ваше время собственной защиты 5 мин. С кремом с SPF 15 вы должны проводить на пляже не больше 1 ч 15 мин (5 х 15 = 75 мин). По прошествии этого периода ваша кожа начнет загорать. Помните: чем ближе к экватору, чем выше в горы и чем менее вы привычны к солнечному излучению, тем короче время собственной защиты и тем выше должен быть SPF.

Сказали А, говорите и В
Для человека опасны две составляющие солнечного излучения — короткие волны В (воздействуют на верхний слой кожи, вызывают ожог) и длинные А (повреждают соединительную ткань, способствуют преждевременному старению). Назначение солнцезащитных средств — уберечь вас от волн обоих спектров.

Индивидуальный подход
Разные части тела получают не одинаковую степень солнечного облучения. Она зависит от угла попадания лучей на тело. Как правило, больше других страдают лоб, нос, губы, плечи, стопы, поэтому на эти участки нужно наносить средство с SPF на 5-10 единиц больше, чем на остальное тело.

Действуйте заблаговременно
Чтобы солнцезащитное средство начало работать, ему необходимо 20-30 мин, поэтому наносить его следует за полчаса до выхода на улицу.

Соблюдайте сроки
SPF — величина, установленная в лаборатории, а потому средняя. Будет безопаснее, если вы используете расчетное время не полностью, а приблизительно на две трети. Этим вы не только предотвратите появление новых морщин, но и уменьшите риск развития рака кожи.

Экономности — не место
Средства наносите обильно. Существует правило: на каждую из зон (лицо и шея, руки, верхняя и нижняя части спины, грудь, живот, бедра, голени и стопы) должно приходиться две порции крема длиной в палец

Солнечный час пик
На время с 11.00 до 15.00 приходится почти половина суточной дозы солнечного излучения. Не зря же придумали сиесту!

После воды снова защита
Когда вы вытираетесь после плавания, большая часть крема остается на полотенце. Поэтому после купания снова за работу!

Не теряйте бдительности
Любителям искупаться в море необходимо пользоваться водостойкими средствами. Это касается также и почитателей подводного плавания. Оказывается, даже на глубине одного метра коже достается 50% ультрафиолетовых лучей спектра В и две трети — спектра А. Пусть отдых принесет вам заряд бодрости и только положительные эмоции!

Может вам будет интересно почитать

Метки: SPF, кожа, средство защиты от солнца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!