Как конвертировать видео для различных устройств
Сегодня мы живем, без преувеличения в век компьютерных технологий и множества инновационных решений в мире связи, коммуникаций и социального медиа. Практически каждый взрослый житель нашей родины не представляет свою жизнь без интернета, ютуба и вконтакте. Только сделал фотографию, сразу нужно выставить ее в инстаграм или фейсбук. Вроде бы, что может быть проще – снял видео и смотри его всюду, где есть видеовход или USB. Но это все не так радужно, как кажется на первый взгляд.
Проблема в том, что существует множество кодеков, с помощью который данные сохраняются в цифровом виде. И каждое устройство умеет работать с ограниченным набором таких кодеков. Разные платформы, технологии и алгоритмы делают мир цифрового представления очень хаотичным. Например, вы сняли чудесное видео на своем мобильном телефоне. Но, увы, оно воспроизводится на домашнем большом телевизоре. Казалось бы, ситуация безвыходная и нет надежды соединить все устройства воспроизведения к общему знаменателю.
Не отчаивайтесь, выход есть. На арену выходят программы конвертеры, которые умеют перекодировать видео или звук из одного формата в другой. Программ таких множество, но я бы выделил Movavi Video Converter, воистину лидера среди подобных инструментов. С ней конвертация видео доступно для любой техники, будь то смартфон, компьютер, ноутбук или планшет. Достаточно пару кликов, и вот уже видеоклип с телефона без проблем воспроизводится на большом плазмовом телевизоре, а кино, закодированное супер мощным новым кодеком без проблем идет на старом железе. Возможности программы просто потрясающие. Без преувеличения, любое видео, звук или графика может быть портирована на любую другую платформу. Множество тонких настроек делает процесс кодировки управляемым, быстрым и визуально привлекательным.
Давайте подробней остановимся на дополнительных плюшках, которые вам доступны. Это регулировка уровня и качества звука, улучшение картинки, применения различных фильтров, склеивание и нарезка файлов на фрагменты…. Этот список можно продолжить. Достаточно зайти на официальный сайт программы, чтобы узнать все возможности.
Нельзя не отметить высокую скорость обработки данных. Программа на все сто процентов использует системные ресурсы, все процессоры и даже вычислительные мощности графических ускорителей – все работает на то, чтобы пользователь получил результат как можно быстрее и был удовлетворен качеством и размером готового файла.