} class="single single-post postid-1806 single-format-standard"
 

Страх метро и боязнь толпы

Автор dreambox09 on 06.05.2011 in Психология |

В метро у людей особенно сильна боязнь толпы. Но это нормальное восприятие личностных границ, поскольку в вагоне нередко людям приходится стоять плечом к плечу.В толпе может мучить и страх осуждения. Часто он возникает после травматических событий, которые человек трактует как постыдные, делающие его изгоем (нередко такой страх преследует свою жертву со школьных времен). Вообще толпа — это неконтролируемая субстанция, которая нарушает личностные границы. И страх, что вас могут задавить, вполне обоснован, ведь люди в состоянии аффекта способны на многое. Кроме того, человека могут пугать остановки в тоннеле. Особенно, если они длятся долго, и машинист ничего не объясняет пассажирам.

Спокойствие сохраняется, как правило, в первые 3-5 минут, но позже может начаться паника -что будет, если я отсюда вообще никогда не выберусь? Что делать? Постарайтесь отвлечься о того, что происходит вокруг, будь то толпа или остановка в тоннеле. Здесь могут помочь чтение, разгадывание кроссвордов, общение с попутчиками или прослушивание музыки. Уместно по внутренней связи спросить у машиниста, что случилось и когда отправится поезд: его спокойствие и уверенность в том, что ситуация находится под контролем, обязательно передадутся пассажирам.

Хороший сайт голосовых поздравлений, где Вы сможете сделать голосовые поздравления брату на день рождение или просто послать СМС.

Может вам будет интересно почитать

Метки: боязнь толпы, страх метро

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!