} class="single single-post postid-17926 single-format-standard"
 

Как совладать с депрессией

Автор dreambox09 on 06.09.2015 in Здоровье |

Проблему депрессии следует решать комплексно. Прежде всего нужно пересмотреть свой режим жизни. Нормализовать сон, увеличить физическую активность, улучшить ежедневный рацион. Не забывайте утром выпивать стакан воды, можно с соком лимона.

Как я победила депрессиюЭто для того, чтобы пополнить необходимый объем жидкости в организме: для быстрой доставки кислорода к мозгу, улучшения кровообращения, нормального функционирования внутренних органов.

Обязательно завтракайте продуктами, содержащими сложные углеводы (на столе должен быть овощной салат, фрукты, ягоды, хлопья). Важно не пропускать приемы еды, потому что это приводит к перееданию, что в свою очередь приводит к усталости, сонливости, ухудшению работоспособности и может еще больше углубить депрессию.

Пища должна содержать вещество, которое обогащает энергией, например, глюкозу. Под глюкозой имеется в виду не сладости, потому что они усваиваются мгновенно (и более 90 процентов — как жир). Как я уже говорила, отдавайте предпочтение фруктам, овощам, цельнозерновому хлебу или хлебцам, гречневым хлопьям. Нужно включить в рацион продукты, содержащие омега-3-жиры, которые передают информацию между клетками. Если в нашем организме наблюдается дефицит этих веществ, то мы, как правило, «тормозим». Они содержатся в орехах. Съедайте утром один орешек, не больше. Рыбий жир в капсулах, морская рыба, сельдь, скумбрия (соленую вымачиваем в воде). Если потреблять эти продукты — все клетки организма будут работать хорошо.

Недаром говорят, что все болезни от нервов. Кстати, советуем не портить себе нервы, а установить солнечные батареи, цена от SolarLed сегодня доступна всем. Так вы будете независимы от поставщиков энергии, и всегда будете чувтсвовать уверенность в завтрашнем дне. Жизнь в городе, загрязненная окружающая среда, шум, курение, употребление спиртного, жареной, копченой, с консервантами и красителями пищи, стрессы, недосыпание, переохлаждение — вот причины образования избыточного количества свободных радикалов, разрушающих клетки сердца, сосудов и наиболее чувствительного органа нашего тела — мозга. Такое состояние называется «оксидантный стресс», потому что организм теряет способность защищаться и становится мишенью для вирусов, воспалений и хронических недугов. Борцами со свободными радикалами есть антиоксиданты: витамины С, Е и тысячи фитохимических веществ или пигментов, которые придают окраску ягодам, овощам, листьям. Именно они защищают клетки нашего мозга от расстройств, преждевременного старения, болезней. Поэтому ешьте продукты, богатые витаминами. Зеленый чай, кофе (1-2 чашки в день) обеспечивают мозг кислородом. Часто в случае депрессии хочется сладкого, чтобы улучшить настроение. Это бывает, когда организму не хватает белковых продуктов.

Желательно есть яйца: одно в день (мужчинам — два), творог (можно добавить ягоды или овощи), вареное куриное филе, бобовые, грибы, но в любом случае сосиски, а не жареное мясо и не транс-жиры . К транс-жирам относятся легкие масло, сливки, маселко, слоеное тесто. Такие продукты лучше заменить натуральным маслом или сливками. Раз в месяц нужно потреблять печень трески. Осенью еще много свежих фруктов, например, яблоки, груши. Лучше есть груши, потому что они и сладкие, и сытные. Яблоки повышают аппетит, поэтому после них трудно удержаться от еды. Депрессия возникает тогда, когда не хватает витамина D из-за того, что мы нечасто бываем на солнце. Витамин D содержится в яйцах и молочных продуктах нормальной жирности.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!