} class="single single-post postid-17792 single-format-standard"
 

Кабачковая икра с зеленым чесноком

Автор dreambox09 on 24.07.2015 in Кухня |

Лето на даче — это интересно и экономно. Что растет на грядках — все идет в кастрюлю и сковородку! А еще, выращивание овощей и зелени подталкивает на кулинарные эксперименты. Такие, как кабачковая икра с зеленым чесноком!

икра из баклажанов и кабачковДля приготовления этого блюда вам понадобится минимум ингредиентов. Зато вы получите вкусное блюдо, которое можно использовать, как гарнир или даже бутербродную массу. Икра отлично подойдет к жареному филе из рыбы трески. Эта рыба сама по себе очень вкусная, а в паре с икрой станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Зеленый чеснок — ½ пучка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук — ½ шт.
  • Соль — по вкусу
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Приготовление:

1. Это будет блюдо в мультиварке. Хотя такую ​​же вкуснятину можно приготовить и в обычном сотейнике: выбирайте посуду на ваш вкус! Итак, сначала надо почистить лук и нарезать его кубиками.

2. На дно мультиварки налейте немного масла и выложите лук. Включите режим Жарить на 6 минут. Не забывайте время от времени размешивать лук, чтобы он не пригорел.

3. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. После окончания жарки лука добавьте к нему и кабачки. Перемешайте оба ингредиента и включите режим Тушить на 1:00. Накройте мультиварку крышкой.

4. Разведите томатную пасту в воде: положите ее в мисочку, залейте водой и перемешайте. Затем этой смесью залейте кабачки. Сразу же посолите блюдо и добавьте приправы, которые вы любите.

5. Мелко порежьте зеленый чеснок и также положите в мультиварку. Все хорошо перемешайте, накройте мульт и ждите завершения режима тушения.
Совет: если кабачковая масса получилась у вас слишком жидкая, добавьте к блюду столовую ложку крахмала, чтобы соте немножко загустело.

Кабачковая икра с зеленым чесноком в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!