} class="single single-post postid-17719 single-format-standard"
 

Панна Котта с овсянкой, малиной и ягодным желе

Автор dreambox09 on 18.06.2015 in Кухня |

Десерты – это наиболее обожаемая часть приема пищи. Причем как дети, так и взрослые одинаково восторженно реагируют на это слово. Умение готовить вкусные десерты поможет покорить любого сладкоежку и не только.

шоколадные десертыДля приготовления необычного, но простого десерта не обязательно владеть в совершенстве кулинарными навыками. К примеру, популярный в Италии десерт Панна Котта легко готовиться, однако при этом выглядит эффектно и аппетитно. Даже новичок способен справится с представленным рецептом Панна Котты с овсянкой, малиной и ягодным желе.

Необходимые продукты (приблизительно на 3 порции):

  •  Овсяная каша быстрого приготовления (желательно со вкусом малины) – 1 пакетик
  •   Охлажденные сливки высокой жирности – 200 мл
  •   Желатин – 2 ст. ложки
  •   Сахар – 50 грамм

Для желе необходимо:

  •   Пакетик покупного ягодного желе или домашнего приготовления

Время готовки: 3 часа

Порядок выполнения:

1. Первым делом необходимо приготовить ягодное желе. Если вы будете использовать покупное, то просто следуйте инструкциям на упаковке. В том случае, если вы доверяете лишь себе и поэтому отдаете предпочтение домашнему желе, то смешайте стакан малинового морса и ложку желатина. Полученную любым способом из представленных способов жидкость разливаем в подготовленные формам, причем заполняя их не более чем на ¼. Затем убираем в холодильник до полного застывания.

2. Пока желе «отдыхает» в холодильнике, приступаем к готовке основной массы панна котты. Необходимое количество желатина заливаем 4 столовыми ложками холодной воды и оставляем. В течение 5-7 минут желатин набухнет. За это время подготавливаем овсяную кашу.

3. Пакетик овсяной каши быстрого приготовления (со вкусом малины) смешиваем со сливками и сахаром. Емкость, где происходило смешивание, ставим на средний огонь, помешиваем. При полном растворении сахара, снимаем с огня.

4. Полученную на предыдущем этапе смесь вливаем к желатину и тщательно перемешиваем до полного растворения. Дождаться пока смесь достигнет комнатной температуры, затем разливаем по формочкам поверх желе. И снова отправляем на застывание в холодильник приблизительно на 2-3 часа.

5. Для того чтобы панна котту легче было достать из формочек необходимо поместить их в горячую воду на пару секунд. Края сразу же начнут таять, за счет чего десерт легко вынимается переворачиванием на тарелку.

Источник: http://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/deserty.html, рецепты диетических десертов.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!