} class="single single-post postid-17624 single-format-standard"
 

Феномен двойного сна или как стать гением

Автор dreambox09 on 01.05.2015 in Здоровье |

Очень часто мы просыпаемся посреди ночи просто так, нас не мучает ни страх, ни волнения. Лежим с открытыми глазами и понимаем, что спать больше не хотим, хотя чувство усталость осталось.

Мягкая кровать для здорового снаУченые, изучая данный факт, сделали открытие и рассказали всему миру о феномене «двойного сна». Оказывается, наши прадедушки и прабабушки регулярно практиковали двухсекционный сон. При этом чувствовали себя бодро. В чем же секрет, спросит вы? Давайте же разберемся в этом более подробно.

В чем необычность

Благодаря многочисленным исследованием было доказано, что промежуток, который припадает между первым и вторым сном – идеальное время для изучения новой информации. Многие открытия и роковые решения были приняты историческими личностями в ночное время. Однако большинство ученых утверждают, что приверженность людей к так называемому двойному сну ложилась за основу пополнения в семьи.

О чем следует знать

Большинство людей, просыпаясь ночью, неправильно тратят время. Так, примеру, многие думают, где купить мягкую кровать, какие задачи нужно выполнить на протяжении дня, как решить тот или иной вопрос или же просто пытаются уснуть заново. Ученые же рекомендую заняться важными делами: прочитать конспект, подготовиться к презентации, написать отчет и т.д. Но учтите, бодрствовать нужно не более, чем 2,5 часа. После указанного времени следует снова попытаться уснуть, в противном же случае вы будете чувствовать себя усталым и не выспавшимся.

И напоследок запомните, если вы хотите приучить себя к двойному сну, делать это нужно постепенно, увеличивая каждый раз промежуток между первой и второй фазой сна на 10 минут. При этом просыпаться нужно постоянно в одно и то же время, не жалея себя. Уже через две недели вы сможете обходиться без будильника.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!