} class="single single-post postid-17529 single-format-standard"
 

Можно ли ежедневно пить чай из калины и малины

Автор dreambox09 on 29.03.2015 in Диеты |

У меня в холодильнике осталось несколько баночек пересыпанной сахаром калины и малины. Думаю, чай из них гораздо вкуснее и полезнее, чем обычный черный. Тем более сейчас весна, организм нуждается в витаминах. Скажите, пожалуйста, можно ли ежедневно пить чай из калины и малины, существуют ли противопоказания?

Малина – полезный десерт для людей, желающих сохранить здоровые сосудыЧаи из калины и малины полезны и для укрепления иммунитета, и для лечения простуды. Но помните, что они обладают потогонными свойствами.

Поэтому советую употреблять такие горячие напитки не чаще одного-двух раз в неделю! Пить ежедневно их нельзя, потому что нарушится работа почек, увеличится вязкость крови, возникнут проблемы с суставами. Кроме того, употребление чая из калины (да и самих ягод) следует ограничить тем, кому больше 30 лет (так как это возраст, когда начинается развиваться атеросклероз сосудов), пожилым людям, тем, кто тяжело работает, и спортсменам.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2022 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!