} class="single single-post postid-17511 single-format-standard"
 

Конструктивные особенности ювелирных украшений

Автор dreambox09 on 26.03.2015 in Интересное |

Люди во все времена имели особую страсть к ювелирным украшениям. Это касается не только женщин, многие мужчины также носят кольца, браслеты и цепочки.

Выбирем украшения и аксессуарыЛюди во все времена имели особую страсть к ювелирным украшениям. Это касается не только женщин, многие мужчины также носят кольца, браслеты и цепочки. В ювелирном деле изделия классифицируют в зависимости от их назначения и конструктивных особенностей.

Самыми популярными изделиями являются кольца. Руки – та часть тела, которая всегда открыта взору собеседника. Даже серьги иногда скрывают за волосами. Классическое кольцо состоит из обода, так называемой шинки и верхушки, состоящей из каста и вставки. Изделия, считающиеся простыми, верхушки не имеют. Это обручальные кольца, печатки, вензеля. К сложным относят украшения с кастами и вставками, изготовленные в разных техниках с использованием разноцветных металлов.

Сегодня купить золотое кольцо в Москве можно самого необычного вида и формы. Декорируют сложные изделия филигранью, эмалью, чеканкой, гравировкой, чернением. Об использовании драгоценных камней долго рассуждать не приходится. Чем только не инкрустируют украшения: топазами, рубинами, аметистам. Не менее стильно смотрятся недорогие камешки: янтарь, бирюза, яшма. Но на первом месте остаются верные друзья девушек – бриллианты.

Серьги имеют схожую конструкцию. Здесь также есть каст для вставки. Сложность ювелирных работ, выполненных вручную, заключается в необходимости парного изготовления. Серьги должны быть абсолютно одинаковыми, если иное не задумано нарочно. Самой важной деталью изделия является замок. Он должен быть надежным, безопасным, и в то же время выглядеть аккуратно.

Популярные ювелирные изделия из золота также представлены цепочками и браслетами. Наряду с моделями, предназначенными отдельно для женщин и мужчин, существуют универсальные цепочки унисекс. Конструкция представляет собой соединенные звенья, заводное кольцо и замок. Звенья бывают следующих типов:

  • якорные;
  • панцирные;
  • витые крученные;
  • кордовые;
  • ленточные;
  • комбинированные;
  • венецианские.

Звенья якорной цепочки представляют собой взаимно перпендикулярные плоскости, панцирной – одноплоскостные. Кордовые переплетения образуют многослойный сложный рисунок. Венецианская цепочка – жесткое переплетение треугольников. Обособленно стоят фантазийные украшения. Они не подходят ни под одну классификацию и могут быть изготовлены с применением различных техник и дополнительных материалов, например, каучуковых вставок.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!