} class="single single-post postid-17443 single-format-standard"
 

Салат из ревеня и капусты

Автор Ira on 03.03.2015 in Кухня |

Начался сезон ревеня! Это означает, что сладкоежки начали разыскивать на базарах ревень (румбамбар) и готовить из него различные сладости — компоты, кисели, пирожки и пироги. Салат из ревеня и капустыЕсли вы выбираете здоровый образ жизни или просто хотите сбросить несколько лишних кило, пирожки — не для вас! Однако вы все равно можете насладиться этим сезонным растением и приготовить из ревеня салат.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 100 г
  • Ревень — 2 стебля
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Мы будем готовить салат из белокочанной капусты, но можно использовать и пекинскую. Также хорошо подойдет к ревеню свежая зеленая капуста. Итак, промываем капусту и кладем на кухонную доску. Тоненько нарезаем ее.

2. Мнем капусту руками, чтобы она была не такая жесткая. Если вы берете пекинскую или свежую зеленую капусту, мять ее не надо. Выкладываем капусту в миску для салата.

3. Теперь приготовим ревень. Как чистить ревень? Очень просто: ножом надо осторожно поддеть край кожицы ревеня и потянуть ее ножом. Таким образом, снимется верхняя тонкая пленка с одной стороны ревеня. После этого нужно снять пленку со всех других граней стебля, и ревень можно считать почищенным! Промываем стебли и режем их тонкими кусочками. Ревень придаст блюду кислинку, поэтому его не стоит давать много. Одного стебля будет достаточно.

4. Варим яйцо и режем его кубиками. Добавляем к ревеню с капустой.

5. Солим салат и добавляем оливковое масло. Перемешиваем блюдо.

Салат с ревенем и капустой готов! Благодаря ревеню этот салат имеет кислую нотку, поэтому в летнюю жару он хорошо освежает!

На нашем сайте вы сможете посмотреть статью тушенный картофель с мясом.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!