} class="single single-post postid-17430 single-format-standard"
 

Кисель из ревеня

Автор Ira on 01.03.2015 in Кухня |

Уже началась весна и скоро появится ревень. И вы думаете, что бы  такого вкусненького сделать из этого растения? Попробуйте сладкий напиток — кисель из ревеня! Он освежит вас в любую погоду и придется по душе вашим гостям!

Кисель из ревеняИнгредиенты:

  • Ревень — 1 кг
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • Вода — 2 л.

Приготовление:

1. Для начала, нам нужно почистить ревень. Делаем это ножом: поддеваем верхнюю пленку стебля и снимаем ее. После того, как мы почистили стебли ревеня, промываем их под проточной водой.

2. Выкладываем стебли на кухонную доску и режем их мелкими квадратиками.

3. Кусочки ревеня кидаем в кастрюлю и заливаем 2 л воды. Добавляем 3 ст. л. сахара и доводим до кипения.

4. После того, как ревень закипит, сразу выключаем огонь и перекладываем ревень на дуршлаг. При этом, воду из ревеня не выливайте, а сохраняем — это будет основа киселя.

5. Если ревень немного остыл, кладем его в чашу комбайна или превращаем в пюре с помощью блендера.

6. В стакане той воды, в которой варился ревень, разводим 2 ст. л. крахмала, и добавляем эту жидкость в другую сохраненную воду.

7. Кладем пюре из ревеня в кастрюлю, заливаем водой с крахмалом и перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 1-2 минуты до загустения, постоянно перемешивая.

Выключаем плиту. Охлаждаем кисель из ревеня и наливаем в чашки!

На нашем сайте вы сможете найти рецепт супа-пюре с куриной печенью, который подойдет даже маленьким деткам.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!