} class="single single-post postid-1743 single-format-standard"
 

Внутриматочные спирали: мифы и реальные факты

Автор dreambox09 on 02.05.2011 in Коммерция |

Чего только не услышишь о таком способе контрацепции, как внутриматочные спирали. Какие только страшилки не рассказывают друг другу женщины, боясь попробовать этот метод. И очень зря, это один из немногих существующих на данный день действительно эффективных способов планирования беременности. Что же такое внутриматочная спираль? Это приспособление из пластика, покрытого металлом. Чаще всего, используются внутриматочные спирали в виде буквы Т. Срок нахождения в матке — от 3 до 7 лет.

Можно выделить два вида спиралей.

1. Внутриматочная система, покрытая медью, серебром или даже золотом (как бы не правдоподобно это не звучало, но это факт). Первые месяцы при применении этого вида спирали возможны более обильные и болезненные месячные.

2. Внутриматочная система, в составе которой есть гормональный препарат. Давайте рассмотрим действие этого устройства на примере внутриматочной системы «Мирена». Основное ее отличие от аналогичных методов контрацепции — наличие специального приспособления, откуда гормональный препарат медленно вытекает в полость матки, подавляя овуляцию. Данный препарат относится к обратимой гормональной контрацепции, оказывает влияние только на область матки и снижает риск заболеваний органов малого таза. В отличие от предыдущего вида, менструация наоборот становится менее обильной и фактически безболезненной для женщины.

Так почему же столько мифов и страхов ходит вокруг данного метода контрацепции и в чем они заключаются?

Миф 1. Пока вставишь, пока вынешь, к врачу идти, хлопотать — то есть затратно по времени. Действительность: спираль вставляется аккуратно и быстро, начинает действовать сразу же после установления. Только от секса придется воздержаться порядка 10 дней. Удаление спирали происходит по желанию женщины и беременность можно планировать в тот же цикл.

Миф 2. Вставить и вынуть спираль может каждый, значит не так уж она и заслуживает доверия. Действительность: устанавливают внутриматочные спирали только врачи соответствующей специализации и в стерильных условиях гинекологического кабинета. Врач же выдает документ о том, какой тип спирали он вам установил и когда рекомендуется ее удалить.

Миф 3. Спираль дорогая. Действительность: потратиться нужно только раз, да и то цены радуют. Зато в дальнейшем тратиться на контрацепцию нет необходимости.

Миф 4. Не удобна в использовании, а вдруг ощущаться будет во время полового акта или при занятии спортом. Действительность: спираль не ощущается вообще и не приносит женщине абсолютно никакого дискомфорта.

Миф 5. После родов ее применять нельзя — опасно для матки и молоко пропадет. Действительность: спираль наоборот подходит для молодых мам и абсолютно не влияет на на качество лактации.

Как видим, не все так страшно. Хотя минусы, конечно, есть.

1. Спираль может самопроизвольно выпасть из матки в течение первого месяца, поэтому осмотр у гинеколога необходим через 1-2 цикла после ее установки.

2. Спираль не защищает от инфекций передающихся половым путем.

Как видите, минусов не так уж много, особенно, если сравнить данный тип контрацепции и противозачаточные свечи, которые проигрывают спирали по удобству применения и эффективности. Но не стоит забывать, что внутриматочная спираль имеет ряд противопоказаний: наличие злокачественной опухоли на шейки и внутри матки, доброкачественные опухоли, деформирующие ее полость, хронические инфекции матки и придатков.

Может вам будет интересно почитать

Метки: внутриматочные спирали, противозачаточные свечи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!