Суп-пюре с куриной печенью
В маленьком возрасте дети очень нуждаются в постоянном пополнении запасов витаминов и микроэлементов. Поэтому пища для них обязательно должна быть богата ими. Особенно, когда ребенка начинают отлучать от материнской груди. Суп-пюре с куриной печенью очень легкий для усвоения и очень полезен для растущего организма.
- Филе курицы — 70 г
- Печень куриная — 70 г
- Две средних картофелины
- Луковица — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Капуста брокколи
- Томаты
- Болгарский перец
- Кабачок
- Капуста белокочанная
- Желтки перепелиных яиц — 2 шт.
Приготовление:
1. Сначала поставим вариться бульон из печени и филе.
2. Очищаем и нарезаем лук и морковку, добавляем их в бульон.
3. Солим суп-пюре. Соли нужно совсем немного — щепотку.
4. На тарелку выкладываем овощи для размораживания (овощи у нас замороженные). Если вы используете сырые овощи, пропустите этот шаг.
5. Чистим две средних картофелины. Режем их на небольшие кусочки и добавляем в бульон, если он уже закипел. Варим 5 минут.
6. Когда картофель проварися 5 минут, к нему добавляем капусту. Капусту можно нашинковать, а можно просто порвать на маленькие части.
7. Когда капуста и картофель почти готовы, добавляем к ним наши овощи, которые к тому времени уже разморозились.
8. Варим суп-пюре с печенью курицы еще 5 минут. Затем суп, пока он горячий, выливаем в блендер или кухонный комбайн и немного взбиваем.
9. Сюда же добавляем перепелиные желтки. Надо внимательно следить, чтобы вместе с желтками не попал белок, иначе у ребенка до года может быть несварение.
Суп-пюре с куриной печенью готов! Такой суп-пюре очень полезен маленьким детям, так как в нем содержится большое количество витаминов и минералов, а также печень, которая повышает гемоглобин, и курочка, которая богата белком.
На нашем сайте вы сможете узнать как сделать необычное блюдо из гречки.