} class="single single-post postid-1739 single-format-standard"
 

Методики мануального исследования и лечения

Автор dreambox09 on 30.04.2011 in Коммерция |

Очень большой контингент пациентов, обращающихся за помощью к врачам-ортопедам и невропатологам, нуждается в лечении с помощью приемов мануальной терапии.  И в данном случае методы мануальной терапии могут служить в качестве диагностического приема, который позволяет отличить функциональную патологию позвоночника от органического поражения органа.

Есть врачи, которые успешно применяют свои знания и навыки в гинекологии. В частности, воздействуя на пояснично-крестцовый отдел позвоночника, можно предупредить выкидыш, а также помочь при различной акушерской патологии. По свидетельству некоторых врачей, применение мануальной терапии способствовало повышению аккомодации у 97,7% детей и стабилизации миопии близорукости у 80,4% больных в течение 3-5 лет.

Следует отметить, что у взрослых пациентов такой блестящий лечебный эффект не наблюдается, хотя многие пациенты отмечают улучшение зрения. Объясняется этот феномен улучшением кровообращения головного мозга. Блокады черепно-позвоночного перехода могут быть причиной снижения слуха, вплоть до глухоты. Поэтому, воздействуя на этот отдел, мы можем помочь больным ЛОР-отделений.

Терапия стала применяться в лечебной практике не так давно. Многие пациенты рассматривали этот метод лечения как панацею от всех бед, но со временем пришло разочарование. Почему? — Да, действительно интерес к мануальной терапии появился не так давно. В некоторых медицинских вузах этому предмету стали уделять больше внимания, появились даже специальные кафедры, на которых обучались врачи и студенты. И это хорошо. На самом деле большинство людей, называющих себя учениками Н. Касьяна, в лучшем случае только наблюдали за работой этого прекрасного целителя.

Большое количество осложнений, возникших по вине таких «учеников», привело к тому, что у многих врачей и пациентов появилось негативное отношение к данному методу.

Заниматься мануальной терапией должны только врачи с хорошей клинической подготовкой, прошедшие обучение. В качестве помощников врача, выполняющих какие-то отдельные технические упражнения по лечению, могут быть привлечены специально обученные люди со средним медицинским образованием, как это делается в Чехословакии. Но вся работа по диагностике и контролю лечения все равно возложена на врача. Врач любой специальности должен владеть навыками мануальной терапии и применять их на практике, особенно это касается приемов «мягкой техники», при которых воздействие на позвоночник оказывается опосредованно через конечности пациента.

 

Может вам будет интересно почитать

Метки: нуждается в лечении с помощью приемов мануальной терапии., обращающихся за помощью к врачам-ортопедам и невропатологам, Очень большой контингент пациентов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!