} class="single single-post postid-1736 single-format-standard"
 

Брачный контракт: заключать или нет?

Автор dreambox09 on 29.04.2011 in Дом, семья |

Изложенное касается обеих сторон семейных отношений, мужчин и женщин. Заключать ли вам брачный контракт или нет, если все уже свершено на небесах и там, в выси небесной выделен специальный смотритель, чтобы ваш брак находился под его охраной? Любой здравомыслящий человек, который понимает современные реалии, скажет однозначно: «Да, заключать!» Вы не поверите, но нам эту историю поведал один человек, который выступал адвокатом на одном гражданском процессе, как все умирали со смеху, когда разводившиеся муж и жена делили имущество, нажитое ими за совместную жизнь. До этого они были уважаемыми молодыми людьми, знающими себе цену. Но как только жизнь у них не пошла на лад и видно в этот момент и небесный смотритель ослабил свою бдительность, но они часами на суде могли говорить о том, что он был бездельник и наоборот и предъявляли фальшивые чеки и тому подобное. Так что в их делах и сам черт ногу сломал. Они делили не только ложки и вилки, как говорят обычно в таких случаях, дело доходило до зубочисток. И отговорить их от этого было так же сложно, как отучить маленького ребеночка от рук.

Так вот, чтобы с вами этого не случилось – заключайте брачный контракт. Вы спокойно, хотя вряд ли можно назвать развод спокойствием, разведетесь и хотя бы не потеряете своего чувства достоинства и к своей уже потерянной половине по только вам известным причинам, сохраните уважение. А это очень важно, особенно когда у вас есть ребенок.

Поверьте, после многих лет прежние супруги, избежав таких неприятных моментов, как раздел имущества без брачного контракта, снова сходились и уже никогда и не помышляли о таком виде деятельности, как развод. И вспоминали потерянные друг без друга годы, как самые несчастные в жизни.

Но у русских, как всегда по-русски и никак иначе. Здесь уповать можно на честность супругов. Хорошим тоном считалось в советские времена, когда муж собирал чемодан, прощался с женой и жил у друга на раскладушке. Вам это нужно, испытать такое горе, сдобренное все разгорающейся ненавистью к вашей бывшей половине, если учесть третий абзац?

Мы уверены, нет, ни в коем случае, ибо посттравматический психологический шок вам гарантирован на годы. Или вы никогда не выйдете замуж, воспитав в себе феминизм до степени, граничащей с безумием. Или уже никогда не женитесь, воспринимая женщин, как только предмет удовлетворения своих физических потребностей.

Любой психолог врач или философ скажет: «Заключать во имя всего дорогого, что есть на свете. Брачный контракт необходим». Таковы сейчас реалии. Если вы твердолобы, не заключайте брачный контракт. Одна просьба. Не проклинайте нас при этом, что наши слова не дошли до вашего разума.

Может вам будет интересно почитать

Метки: брак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!