} class="single single-post postid-17174 single-format-standard"
 

Булгур с овощами

Автор Ira on 13.02.2015 in Кухня |

Булгур — крупа для нас новая, непривычная. Однако во всем мире (и особенно в восточных странах) булгур очень популярен. Несмотря на экзотическое название, булгур представляет собой не что иное, как разновидность пшеничной крупы (пропаренные, высушенные и измельченные зерна пшеницы). Булгур с овощамиЭтой крупой можно заменить надоевшие рис и картофель, а также приготовить на основе булгура множество замечательных и полезных блюд. Например, булгур с овощами — очень простое блюдо, которое может быть самостоятельным завтраком, ужином или гарниром к мясу, рыбе, морепродуктам.

Ингредиенты:

  • Булгур — 200 г (примерно 1 стакан)
  • Вода — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 большая
  • Морковь — 1 шт. средних размеров
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец и любые другие специи — по вкусу.

Приготовление

1. Наливаем 2 стакана воды в кастрюлю (можно и немного больше) и доводим до кипения.

2. В подсоленную кипящую воду засыпаем крупу (промывать ее не нужно) и варим на медленном огне, помешивая. Возможно, в процессе варки воду придется добавлять — если булгур впитает то, что есть, но при этом не доварится. Готовность крупы определить очень просто: она должна выйти аппетитной рассыпчатой кашей с мягкими крупинками. Если же они твердые — добавьте воды и варите дальше.

3. Готовый булгур накрываем крышкой и оставляем в кастрюле.

4. Очищаем, моем и мелко режем лук. Морковь и сельдерей моем, чистим и натираем на крупной терке.

5. Разогреваем масло в глубокой сковороде, кладем туда овощи и обжариваем их до золотистого цвета.

6. Как только овощи будут готовы, добавляем крупу, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим на очень малом огне еще 5 минут. Возможно, придется добавить еще небольшое количество растительного масла, чтобы блюдо не получилось слишком сухим.

7. Перемешиваем булгур и тушеные овощи и получаем второе блюдо — булгур с овощами! Это очень вкусно и необычно!

Кстати

Булгур хорошо использовать в супах, салатах, запеканках, сочетать его с чем угодно. Экономным хозяйкам наверняка понравится то, что при варке объем крупы увеличивается в три раза!

А еще, экономным хозяйкам следует обратить внимание, как приготовить линя на углях.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!