} class="single single-post postid-17113 single-format-standard"
 

Икра из баклажанов и кабачков

Автор Ira on 10.02.2015 in Кухня |

Лето — пора овощных блюд! Поэтому каждая хозяйка старается приготовить как можно больше овощных рагу и соте, а еще — порадовать своих родных полезными кабачками и икрой из баклажанов. А если мы объединим эти два летних овощи — кабачок и баклажан — в одном блюде, получится очень вкусная икра из баклажанов и кабачков!

Икра из баклажанов и кабачковИнгредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 70 г (1 треугольник, если это томатная паста Чумак)
  • Укроп — ½ пучка
  • подсолнечное масло
    Продукты для икры

Приготовление:

1. Начнем с кабачка. Моем овощ и нарезаем его кубиками. Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и ждем, пока она подогреется. Затем кладем в сковороду порезанные кабачки.

2. Баклажаны моем и так же нарезаем кубиками. Мы используем молодые баклажаны, поэтому срезать кожуру с них не надо — она еще не успела загрубеть. Добавляем баклажаны к кабачкам и накрываем сковороду крышкой. Газ уменьшаем.

3. Лук чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем к овощам и перемешиваем все вместе. Добавляем к овощам кипяченую воду — столько, чтобы почти покрыть содержимое в сковороде.

4. Солим блюдо и тушим до полной готовности, чтобы овощи стали мягкие. Для этого понадобится минимум 40 минут. Время от времени перемешиваем кабачки и баклажаны, чтобы не пригорело.

5. Если овощи уже потушились, выкладываем их в чашу кухонного комбайна (овощей вышло много, поэтому лучше разделить их на две части — всев комбайн не поместится). Перемалываем баклажаны с кабачками, оставляя небольшие комочки для вкуса. Опять выкладываем блюдо в сковороду и ставим на плиту.

6. Пришло время добавить к икре из баклажанов и кабачков немного цвета! Поэтому разводим томатную пасту небольшим количеством воды и добавляем к овощам. Размешиваем блюдо.

7. Хорошо промываем и режем мелко-мелкой укроп. Кладем в сковородку с икрой, размешиваем и тушим под крышкой в течение 5 минут. Выключаем газ.
Икра из баклажанов и кабачков готова! Лучше есть ее охлажденной вместе с рыбой или курицей.

На нашем сайте вы сможете найти рецепт приготовления моркови с горошком

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!