} class="single single-post postid-17101 single-format-standard"
 

Спаржевая фасоль с часноком и имбирем

Автор Ira on 08.02.2015 in Кухня |

Спаржевая фасоль, как и любые другие бобовые, является источником растительного белка. Белок, содержащийся в спаржевой фасоли легко усваивается нашим организмом, и некоторое время им можно заменять белок животного происхождения.Спаржевая фасоль с часноком и имбирем Поскольку спаржевую фасоль едят вместе со стручком, то она — еще и отличный источник грубых волокон — клетчатки. Соединение таких элементов, как клетчатка и белок, при минимальном количестве углеводов делает этот продукт просто волшебным для нашего организма. Спаржевую фасоль с чесноком и имбирем можно есть как самостоятельное блюдо в любое время дня.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль (можно замороженную) — 1 кг
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Свежий имбирь — один кусочек величиной с орех
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло (лучше арахисовое) — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Бульон овощной или куриный — 100 мл
  • соль

Приготовление:

1. У стручков отрезать кончики, разрезать наполовину (замороженную фасоль перед приготовлением НЕ размораживать). Вскипятить большое количество подсоленной воды. В ней кипятить фасоль 3 минуты, затем обдать холодной водой и дать стечь.

2. Зеленый лук нарезать кольцами. Имбирь почистить и измельчить (можно натереть на терке). Почистить чеснок и нарезать тонкими кружочками.

3. Разогреть на сковороде масло, обжарить в нем имбирь и чеснок на среднем огне, добавить фасоль и зеленый лук (1ст.л. зеленых колец оставить для украшения), после чего еще пассеровать определенное время.

4. Залить все бульоном и соевым соусом, накрыть крышкой и варить на среднем огне до мягкости фасоли.

5. Еще раз посолить и посыпать зеленым луком.

Вкусное блюдо из спаржевой фасоли готово!

На нашем сайте вы сможете почитать про первую взрослую кашу для прикорма ребенку

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!