} class="single single-post postid-17090 single-format-standard"
 

Половое здоровье

Автор dreambox09 on 07.02.2015 in Отношения |

Есть в сексологии такое неформальное «правило трех». В 30 лет человек может хотеть трижды в день, до 40 — три раза в неделю, до 50 — три раза в месяц, до 60 — три раза в год, до 70 — три раза в мечтах, а потом — только в памяти.

Половое здоровьеНо хотел бы подчеркнуть другое. У супругов, где есть понимание и любовь, эректильная дисфункция бывает в 14% случаев. Где любви нет, — половое бессилие в 55% случаев. Половая жизнь на основе любви дает парам больше радости, удовольствия. В конце концов, там, где есть любовь, и дети рождаются красивые и умные.

Сколько в норме должен длиться половой акт

Американские гинекологи считают, что от 9 до 11 минут, урологи сошлись на 7 — 9. Как врач с большим опытом скажу так: хороший секс — это когда и мужчина, и женщина получили удовольствие. Когда муж кончил через полминуты, лег спать и захрапел, то, думаю, что его жене это не очень нравится.

Нижняя граница физиологической нормы полового акта — 2 минуты. Если эякуляция (семяизвержение) у мужчины происходит быстрее, то это уже может свидетельствовать о проблемах. Часто в порнофильмах половой акт длится полчаса или час. Но это ложь. Такого в природе нету.

Сексуальная активность мужчины и уровень тестостерона

Да, тестостерон — это гормон, который свидетельствует о состоянии мужского организма. Если его уровень снижается, то не только появляются проблемы с сексуальной активностью, но и ослабевает иммунитет, возникает остеопороз. Есть тестостерон двух видов — свободный и связанный. На потенцию влияет свободный тестостерон.

Больше тестостерона вырабатывается во время полового созревания, пик его достигается в 20 — 25 лет. С годами выработка этого гормона уменьшается на 1% ежегодно. У 80-летнего мужчины тестостерона может быть на 40 — 50% меньше, чем у 25-летнего.

Тестостерон — это половой гормон, который дает возможность поддерживать половое влечение и эрекцию. Когда его количество в организме уменьшается, то, соответственно, ухудшаются и эротическое настроение, возбудимость, увеличивается время полового акта, может не быть эякуляции. Если уровень тестостерона стремительно падает, то половой акт вообще становится проблематичным.

Если на приеме мужчина жалуется на то, что не может достичь оргазма, то сначала его обследуют на количество тестостерона и после назначают соответствующую терапию.

БУДЕТ САЛО — БУДЕТ И СЕКС

Что делать представителям сильного пола, чтобы уровень тестостерона снижался не так стремительно?

Прежде всего правильно питаться. Издавна в Украине потребляли очень много каш — гречневую, пшенную, тыквенную. И не зря. Собственно в них немало микроэлементов, которые очень полезны для мужского организма, — цинк, селен, флавоноиды. Кроме того, мужчинам нужно есть укроп, петрушку, чеснок, лук. Ну и сало является незаменимым продуктом для всего организма. Оно дает энергию, повышает потенцию. Очень полезно мужчинам также потреблять груши, орехи, яйца, творог (брынзу).

Эти продукты будут способствовать поддержанию надлежащего состояния мужского здоровья. Если правильно питаться, то спад (сексуальная инволюция) будет медленнее. Также следует больше двигаться. Сидячая работа негативно влияет на уровень тестостерона, как и спиртное, курение, избыточный вес. Когда человек обращается к врачу, потому что не может иметь детей (из-за нарушения сперматогенеза), то первое, что его спрашивают, — курит ли он? Если да, то заставляют бросить.

Что должно насторожить мужчин? Как они должны понять, что каши уже не помогают, и стоит обратиться к врачу?

Если была регулярная половая жизнь, и в определенный момент половые акты поредели, это уже должно насторожить. Другие нарушения — ускоренная эякуляция или — оргазм есть, а семяизвержения нету. Эти моменты сигнализируют, что с мужским здоровьем что-то не в порядке.

Основой для уменьшения полового влечения и способности может быть аденома простаты (увеличение размеров предстательной железы). Раньше это была болезнь мужчин старше 50 лет. Теперь может быть и у мужчин после 40 лет. Аденома — доброкачественная опухоль, с ней легко справиться, если правильно лечить. Поэтому мужчинам хотя бы раз в год следует обращаться к сексопатологу или урологу, чтобы вовремя выявить проблемы.

Главное — не затягивать с визитом к врачу. Ибо от недостатка секса мужской организм начинает производить меньше тестостерона. Если после 50-ти полгода или год не любить — потенцию сложно восстановить. Помню, как-то пришел ко мне мужчина, который хотел восстановить свою половую функцию. Спрашиваю: а когда последний раз был секс? Лет 15 назад. Ну о чем в таком случае может идти речь? Его поезд давно ушел!

Любите, потому, что это полезно

Часто Мужчины жалуются, что женщина в постели холодная. Почему так бывает?

Часто из-за недостаточного гормонального фона. Это может развиваться с детства или с периода полового созревания. Но чаще фригидность — это приобретенная половая несостоятельность. Например, из-за проблем при родах. Может развиться она, когда муж пьяница, женщине противно с ним заниматься любовью, а затем эта холодность как бы «переходит» на всю мужскую рать. Но, когда женщина встречает нормального партнера, проблемы могут окончиться.

До какого возраста человек может быть сексуально активным

Мужчины с сильной половой конституцией хотят каждый день. Они могут любить и до 90 лет. Никогда не забуду, как пришел ко мне как-то на прием 92-летний дедушка и сказал, что две недели назад у него не получилось. Мы все ему тогда восстановили. Боец … Поэтому все очень индивидуально.

В 50 — 55 лет у мужчин могут начинаться проблемы, например аденома. Это может давать гормональную вспышку. Они тогда «бесятся». В народе хорошо подмечено — седина в бороду, бес в ребро. Проходит год-два, и мужчины успокаиваются. Если сильная половая конституция, то сексуальный спад может продолжаться долго.

Чем полезен секс

Во время полового акта появляются гормоны удовольствия — эндорфины. Они положительно влияют на состояние всего организма — иммунную систему, психику, снимают депрессию, повышают жизненный тонус. Интим — это физиологический наркотик.

Сексуальность (по Фрейду) -это основная жизненная энергия. Если нет интима, то эта энергия переходит в другие виды деятельности. Одни ударяются в работу, другие — в науку, бизнес. Но если мало сексуальной энергии, то такие люди и в других сферах не будут успешными.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!