} class="single single-post postid-17081 single-format-standard"
 

Зразы из фарша и овощей

Автор Ira on 07.02.2015 in Кухня |

Зразы из фарша и овощей получаются очень красивыми и солнечными. А кроме того, они низкокалорийные, сочные, сытные и очень вкусные! Зразы из фарша и овощейЕсли пользоваться оригинальным рецептом, для этого блюда нужно взять фарш из говядины, но куриный фарш или фарш из индейки тоже подойдет. В этом случае у вас получатся более нежные и диетические зразы.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 300 г (это на 2 порции)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Большая сочная морковь — 1 шт.
  • Средние красные помидоры — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте, очистите и натрите на терке морковь. Не стоит тереть морковь слишком мелко — она «потеряется» в мясном фарше, и зразы получатся не такие красивые и яркие. Отожмите хорошенько морковь руками, чтобы она пустила сок.

2. В мясной фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и добавьте тертую морковь. Сок морковный сливать не надо. Пусть он тоже пойдет в фарш — зразы будут сочнее и нежнее. Тщательно вымесить фарш руками, чтобы масса стала однородной.

3. Помидоры вымойте и обдайте крутым кипятком. Для начинки нужно брать мясистые, спелые и сладкие помидоры. Кислые помидоры с тонкой кожурой способны испортить вкус готового блюда. Снимите с помидоров кожицу, удалите сердцевину и нарежьте на мелкие кубики размером примерно 0,5 см.

4. Возьмите в ладонь небольшое количество фарша и сформируйте лепешку толщиной примерно в один сантиметр. На корж выложите столовую ложку с горкой помидорной начинки. Сверху положите маленький кусочек сливочного масла, гдето 1/3 чайной ложки. Если любите хорошо соленые блюда, посолите слегка начинку, но это необязательно, помидоры со сливочным маслом не будут пресными на вкус.

5. Сделайте из фарша еще одну лепешку такого же размера, как и предыдущий, накройте им начинку и тщательно зажмите края зразы. Не оставляйте ни одного, даже маленького отверстия, иначе масло растает и вытечет. Должна получиться ровная, пузатая, овальная котлетка.

6. Таким же образом сделайте еще несколько, всего должно получиться 6-7 штук. Выложите зразы в пароварку и оставьте их готовиться в простом режиме 20 минут.

Зразы в пароварке готовы! Подавайте их горячими. Как гарнир  отлично подойдет простой вареный рис, который можно сделать на пару одновременно со зразами, если у вас пароварка с несколькими отделениями. Только тогда увеличьте время приготовления на 10 минут. Картофельное пюре или овощи, приготовленные на пару, также прекрасно сочетаются со зразами.

На нашем сайте вы сможете найти рецепт приготовления нежной телятины со спаржевой фасолью

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!