Запеканка из творога без муки и яиц
О пользе сыра для здоровья известно всем. Сыр полезен, прежде всего, для наших костей, так как богат кальцием, незаменим для наших мышц, так как содержит много белка, необходим для хорошего настроения, ведь кто откажется от вкусного творога с ложечкой меда или клубничного варенья? Сыр уникален еще и тем, что дает безграничные возможности для кулинарных экспериментов. Им можно фаршировать блины, начинять пироги, делать ватрушки, добавлять в тесто, мазать на хлебцы и просто есть с сахаром. Одним из вариантов творожной выпечки является творожная запеканка без муки и яиц. Что может быть проще и полезнее? Ни муки, ни яиц, ни крахмала, ни других «тяжелых» продуктов.
Ингредиенты:
- Творог — 900 г
- Белый сахар — 2 ст.
- Ванильный сахар — 1 пакетик (5 г)
- Сметана (20% жирности) — 500 г
- Манка — ¾ стакана.
- Изюм — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр перетираем через сито или разминаем вилкой, добавляем сахар, ванильный сахар и сметану. Все хорошо перемешиваем и взбиваем миксером на небольшой скорости.
2. К полученной массе добавляем манку и еще раз взбиваем миксером.
3. Затем высыпаем предварительно промытые и ошпаренные кипятком изюм и хорошо вымешиваем ложкой.
4. Духовку разогреваем до 200 ° С
5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и немного присыпаем манкой, выкладываем в форму творожную массу и ставим в духовку на 30-40 минут.
6. Перед подачей запеканку следует полностью остудить.
Запеканка без яиц и муки готова! Вкус этой творожной запеканки получается нежный, мягкий, насыщенный. Приятного чаепития!
На нашем сайте вы сможете найти рецепт зеленого супа с клецками