} class="single single-post postid-17062 single-format-standard"
 

Зеленый суп с клецками

Автор Ira on 07.02.2015 in Кухня |

Сезонный суп с клецками, который мы сегодня приготовим, — это настоящая зеленая бомба! Дешевое вегетарианское блюдо, которое, в то же время, очень вкусное и полезное. Врачи советуют ежедневно съедать около 400 г зелени, поэтому зеленый суп — именно то, что нужно человеческому организму!Зеленый суп с клецками

Ингредиенты:

  • Зеленая петрушка — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло — 5 ст.л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • соль
  • белый перец
  • Мускатный орех молотый
  • Мука — 3 ст.л.
  • Овощной бульон — 1 л

Приготовление:

1. Для начала нужно мелко порезать зелень. При желании к базилику, зеленому луку и петрушке можно добавить еще какую-либо зелень, которую любите (кинзу, шпинат, орегано и т.д.).

2. Лук почистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть в кастрюле масло и припустить в нем лук на среднем огне в течение трех минут.

3. Треть лука и немного масла соединить с сахаром. Хорошо их перемешать, добавить одно яйцо и один яичный желток, соль, перец и мускатный орех.

4. Муку высыпать в кастрюлю с остатками лука, дать немного поджариться, затем вылить сюда овощной отвар и варить в течение пяти минут на сильном огне.

5. Из массы с сахаром вылепить клецки для супа и вместе с нарезанной зеленью добавить в суп. Варить в течение пяти минут на медленном огне.

На нашем сайте вы сможете найти как приготовить азу с помидораим

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!