} class="single single-post postid-17029 single-format-standard"
 

Эсколар с пореем в пароварке

Автор Ira on 06.02.2015 in Кухня |

Эсколар — замечательная рыба с тугим мясом и непревзойденным вкусом. Говорят, что лучше стейки ексолара подходят для приготовления на гриле, но мы убеждены: нет вкуснее за рыбу  ексолар на пару! Приготовьте эту рыбку по нашему простому рецепту и убедитесь этом!

Эсколар с пореем в пароваркеИнгредиенты:

  • Стейки Эсколар — 2 шт.
  • Порей — 1 стебель
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала, стейки рыбы стоит разморозить, ведь у нас они продаются в замороженном виде. Мясистый эсколар обычно продают нарезанным толстыми кусками, поэтому лучше всего — оставить рыбу размораживаться на всю ночь. После размораживания стейки промыть и разрезать пополам. Никаких других приготовлений не нужно: ни потрошения, ни обрезания плавников, ни чистки чешуи.

2. Лук-порей — очень удобен в использовании: зеленую часть можно отдать салатам, а белую использовать для вареных и тушеных блюд . Поэтому и сейчас мы возьмем белую часть стебля и нарежем ее кружочками. Затем эти кружочки надо выложить в чашу для риса или любой другой пластиковый судок, созданный для приготовления блюд в пароварке.

3. Каждый кусочек рыбы теперь надо натереть солью и выложить сверху на порей. Ставим судок на пароварку и включаем ее на 15 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить сочные рыбные стейки!

Эсколар с пореем в пароварке готов!

К нему можно подать салат или гарнир из картофеля. Например, картофель-пюре, перемешанный с кусочками зеленых перьев лука-порея. Вкуснятина неимоверная!

На нашем сайте вы сможете найти рецепт дачного супа сфасолью

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!