Дачный суп с фасолью
Дачники — счастливый народ с утра до ночи наслаждаются свежим воздухом, выращивают экологически чистые овощи и фрукты и готовят из них вкусненькие блюда. В этом году я присоединилась к их братии и поняла: еда получается наиболее вкусная, если ингредиенты для ее приготовления вырастить своими руками. Вашему вниманию — дачный суп с фасолью, созданный с помощью продуктов с грядки!
Ингредиенты:
- Цветная капуста — ½ кочана
- Говядина — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Стручковая фасоль — 10 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 л
- Приправа «до овощей»
Приготовление:
1. Ставим на огонь (или на дачную электроплитку) кастрюлю с водой и ждем, чтобы она закипела.
2. Как вода закипит, можно положить в нее мясо, нарезанное порционными кусочками. После этого мясо следует варить не менее часа, чтобы оно сварилось и образовался бульон.
3. Тем временем, пока варится мясо, чистим картошку и нарезаем ее кубиками. Когда мясо сварится, можно бросать в дачный суп картофель.
4. Морковь также чистим и нарезаем полукольцами. Мы берем молодую морковь с грядки, и она приготовится быстро, даже если порезать ее кольцами. Кладем морковь в суп.
5. Теперь настала очередь еще одного овоща — репчатого лука. Его чистим, моем и режем кубиками. Добавляем к блюду.
6. Стручковую фасоль моем и нарезаем на кусочки (прямо со стручками). Как мы уже знаем, для приготовления блюд подходят не только стручки спаржевой фасоли. Хорошими могут быть любые стручки фасоли, которые еще не высохли и не затвердели. Бросаем фасоль в кастрюлю.
7. Теперь солим блюдо и добавляем специи «к овощам», ведь наш дачный суп содержит много различных овощей. Моем цветную капусту и режем ее на небольшие соцветия. Кладем в суп. Далее варим суп до готовности — все ингредиенты не должны быть сырыми.
Дачный суп с фасолью готов! Можно подавать его на стол вместе со сметаной — так будет вкуснее!
На нашем сайте вы сможете найти рецепт рисовой бабки с яблоками