} class="single single-post postid-16999 single-format-standard"
 

Рыба бротола с базиликом

Автор Ira on 03.02.2015 in Кухня |

Сейчас в магазинах и на рынках можно приобрести разнообразную рыбу — от  акулы и скумбрии до трески. А вот рыба Бротола — настоящая любимица хозяйки: крепенькие тушки содержат много мяса, поэтому из них удобно готовить котлеты (котлеты на пару) или рыбий фарш. Можно запечь Бротола с базиликом — блюдо получается простое и ароматное.

Рыба бротола с базиликомИнгредиенты:

  • Бротола — 1 тушка
  • Базилик (фиолетовый) — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст.л.
  • Также для приготовления этой рыбы нам понадобятся нож, ножницы для рыбы и форма для запекания.

Приготовление:

1. Бротолу промываем, кладем на доску рыбу и срезаем верхний и нижний плавники. На этом подготовка Бротола завершается, ведь эта рыба не имеет чешуи. Режем рыбу на порционные куски толщиной примерно по 3 см.

2. Вынимаем форму для запекания. Смазываем ее подсолнечным маслом: наносим масло и на дно, и на стенки, чтобы рыба на прилипла. Промываем пучок базилика и раскладываем его в форме для запекания, устилая дно. Таким образом, делаем подушку с базилика для рыбы.

3. Кусочки Бротола обтираем солью и выкладываем на базилик.

4. Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим печься Бротола. Рыбку можно считать испеченной, когда мясо легко отделяется от позвоночника.

Бротола с базиликом готова!

На нашем сайте вы сможете найти рецепт боченков из кабачков с мясным фаршем

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!