} class="single single-post postid-16996 single-format-standard"
 

Боченки из кабачков-цуккини с мясным фаршем

Автор Ira on 03.02.2015 in Кухня |

Сейчас мы приготовим интересное блюдо — боченки из кабачков-цуккини с мясным фаршем. Можно, конечно, выбрать любые кабачки, но единственное условие — они должны быть молоденькие и ровные. Однако лучше взять цуккини. Их зеленая краска ярко будет контрастировать с начинкой, и вообще это блюдо хорошо смотрится на тарелке.

Боченки из кабачков-цуккини с мясным фаршемИнгредиенты:

  • молодые кабачки-цуккини — 3-4шт,
  • говяжий или смешанный фарш — 300-400 г,
  • лук репчатый — 1-2 шт.,
  • масло — 1 ст. л.,
  • помидор — 1-2 шт. или томатная паста — 1 ст. л.,
  • соль, перец по вкусу,
  • твердый сыр (по желанию) — 100 г,
  • зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

1. Кабачки моем, режем на «боченки» поперек и аккуратно ложечкой вынимаем мякоть, стараясь не повредить стенки. Донышка не вытягиваем, образуются некие стаканчики. Эти стаканчики солим и оставляем на некоторое время. Как пустят сок, его непременно нужно отцедить.

2. Лучок чистим и мелко крошим, высыпаем на сковороду с маслом и капелькой водички, тушим 2-3 минуты до прозрачности. Можно туда же добавить и мелко нарезанную мякоть кабачка.

3.Затем добавляем к луку мясной фарш, солим и приправляем молотым черным перцем. Жарим на маленьком огне, пока фарш не изменит цвета, все время помешивая лопаткой. Далее добавляем к фаршу натертые помидоры без кожицы или ложечку томатной пасты. Подержим еще несколько минут на огне и отставляем сковороду на сторону, пусть немного остынет.

3.Кабачковые стаканчики наполняем приготовленным фаршем и выкладываем в смазанную маслом жароупорную форму. Ставим запекаться в разогретую до 180 духовку на 10 минут. Или, если есть дома пароварка, можно приготовить кабачки в пароварке, настроив таймер на 15 минут.

4. Можно еще сверху посыпать бочки мелко потертым сыром, и лучше это сделать в конце запекания.

Готовые боченки с цуккини посыпать зеленью и сразу же подавать к столу, ведь лучше всего они нравятся именно горячими! Таким образом можно приготовить и баклажановые лодочки с мясным фаршем.

На нашем сайте вы сможете найти рецепт грибной юшки с вешенками

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!