} class="single single-post postid-16983 single-format-standard"
 

Грибная юшка с вешенками

Автор Ira on 02.02.2015 in Кухня |

Вешенки — это просто потрясающие грибы! Во-первых, они содержат много витаминов и минеральных веществ. Это витамины С, Е, РР и витамины группы В. В мякоти вешенок есть железо, калий, кальций и йод. С вешенок можно приготовить огромное количество блюд — эти грибы сушат, тушат, варят и жарят. Одно из самых простых блюд, которое под силу приготовить даже совсем неопытной хозяйке, это грибная юшка с вешенками.

Грибная юшка с вешенкамиИнгредиенты:

  • Свежие вешенки — 500 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук — 1 большая шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Зелень любая (лук, укроп, петрушка) — 1 пучок.

Приготовление:

1. Вешенки отварить в подсоленной воде. Дайте им покипеть 5-7 минут, а затем слейте воду и слегка охладите грибы.

2. Картофель почистите, нарежьте на кубики и высыпьте в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь, посолите и варите картофель до готовности. Затем блендером измельчить картофель прямо в этой же кастрюле, где он варился.

3. На сковороде растопите сливочное масло и высыпьте в сковороду лук. Обжаривайте лук, пока она не станет слегка золотисым, затем выложите нарезанные грибы. Помешивая, обжаривайте лук с вешенками в течение 3-5 минут и выложите их в кастрюлю с картофелем.

4. Перемешайте все, поперчите, накройте крышкой и дайте грибной юшке потомиться 2-3 минуты.

5. В настоящее время вымойте и мелко нарежьте зелень.

6. Наложите грибную похлебку в тарелки. Сверху посыпьте зеленью.

Грибной суп с вешенками готов! Кстати, сливочное масло можно заменить оливковым маслом, только берите качественное масло первого отжима. Юшка станет менее калорийной, но останется вкусной и ароматной!

На нашем сайте вы сможете найти рецепт вкуснейшей тушеной картошки с курицей

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!