} class="single single-post postid-16963 single-format-standard"
 

Сочные ребрышки с картофелем «По-домашнему»

Автор Ira on 01.02.2015 in Кухня |

Ребрышки с картофелем «По-домашнему» — это очень вкусное второе блюдо. Выглядит оно очень аппетитно, а поэтому может подаваться как на повседневный, так и на праздничный стол. Ребрышки для приготовления этого блюда можно брать и свиные, и говяжьи. Возможно, кому-то придутся по вкусу и ребрышки молоденького барашка, но в моей семье этот вид мяса не особо любят.

Сочные ребрышки с картофелем «По-домашнему»Особую пикантность блюду добавляем использование целого ансамбля специй, а также тонкий аромат чеснока и горчицы. В результате мы получаем невероятно нежное мясо и рассыпчатый сочный картофель, которые отлично гармонируют между собой.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки — 500 г
  • картофель — 6 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль, специи (тмин, сушеная петрушка, паприка и черный перец молотый) — по вкусу
  • приправа «10 овощей» — по вкусу
  • масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Ребрышки разрезаем вдоль косточек, промываем и обсушиваем.

2.Ложим ребрышки в глубокую посуду, посыпаем специями, добавляем пропущенный через пресс чеснок, горчицу, кукурузный крахмал и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 4-6 часов в холодильнике (в идеале оставить на ночь, а утром продолжить готовить).

3. Картофель очищаем, хорошо вымываем и нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см.

4. Ложим картофель в глубокую миску, добавляем приправу «10 овощей» и сушеную петрушку, тоже хорошо перемешиваем.

5. Соединяем картофель с ребрышками, поливаем растительным маслом и перемешиваем.

6. Выкладываем картофель с ребрышками в кастрюлю с толстым дном, заливаем холодной водой, чтобы практически полностью покрыть содержимое, окончательно досаливаем, накрываем крышкой и ставим варить на медленный огонь на 1,5 часа.

7. Готовые ребрышки выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Сочные ребрышки с картошкой готовы! Более диетическое это блюдо будет, если вы возьмете для приготовления менее жирное мясо. Также не забудьте подать к ребрышкам вкусненький салат из овощей!

На нашем сайте вы сможете найти рецепт грибного супа с помидорами

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!