} class="single single-post postid-16953 single-format-standard"
 

Запеченная курица в кефире

Автор Ira on 01.02.2015 in Кухня |

Все мы знаем, что курятина — это диетическое мясо. Но кожа у курицы всегда очень жирная, к тому же в ней содержатся не очень полезные для организма человека вещества. Конечно, в процессе приготовления в духовке эта кожура хорошо запекается, становится очень хрустящей и аппетитной, поэтому немногие могут отказать себе в удовольствии съесть хотя бы немного такой вкуснятины. Запеченная курица в кефиреНо вместе с тем, в организм поступают лишние жиры, а следовательно, и калории, с которыми впоследствии очень трудно бороться. Поэтому выход один — не есть кожицу и, конечно же, в процессе приготовления не использовать растительные жиры даже для смазывания формы. Как сделать, чтобы диетическая курочка была вкусной и сочной — расскажем далее.

Ингредиенты:

  • тушка курицы — 1-1,5 кг
  • соль, специи для курицы — по вкусу
  • кефир 1% — 0,5-0,7 л

Приготовление:

1. Курицу хорошо промываем, удаляем перьевые стержни и обрабатываем, режем на куски. Снимаем с каждого куска кожу (за исключением крыльев — из них это сделать практически невозможно). Также удаляем жировые слои, которые нередко встречаются на куриных окорочках и в других местах.

2. Складываем кусочки курицы в глубокую миску, заливаем кефиром, солим по вкусу, а также щедро добавляем специи для курицы. Все хорошо перемешиваем вымытыми руками и оставляем минимум на 2-3 часа мариноваться.

3. После этого перекладываем кусочки курицы в жароупорную кастрюлю или форму, заливаем маринадом, в котором мариновалась курица (он должен полностью покрыть мясо) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около часа до подрумянивания.

Курица в кефире готова! Для подачи на стол выкладываем кусочки курицы на тарелку, поливаем соусом и украшаем зеленью и овощами.

На нашем сайте вы сможете посмотреть рецепт приготовления лодочек из баклажанов с мясным фаршем

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!