} class="single single-post postid-1688 single-format-standard"
 

Корректируем похудение, что бы не навредить организму

Автор dreambox09 on 26.04.2011 in Диеты |

Если присутствуют тревожные признаки, значит, похудение проходит некомфортно для организма или даже вредно, и вам нужно немедленно скорректировать свою программу питания: частые головные боли; учащенное мочеиспускание; постоянное ощущение усталости; повышенная раздражительность и быстрая утомляемость; общая слабость.

Как скорректировать похудение

Чтобы снижение жировой составляющей проходило постепенно, без потери необходимых для организма элементов, нужно:

Пить больше ЖИДКОСТИ. Воды нужно употреблять на 1-1,5 л больше привычной нормы. Причем имеются в виду не кофе, чай или соки, а именно питьевая вода. При распаде жировых и мышечных тканей образуется некоторое количество веществ, которые обладают токсичностью и могут отравлять организм. Их нужно выводить с водой. В среднем на диете необходимо выпивать 2,5 л жидкости в день.

Увеличить количество белковой пищи. Решив худеть, надо понимать, что от белка избавляться ни в коем случае нельзя, иначе останется жировая масса, которая будет «болтаться» на костях, потому что мышечная масса уйдет быстрее. К тому же из белка с большим трудом образуется жир. Программа похудения не пострадает, если вы будете есть его больше. Можно выбрать специализированное спортивное питание — сухие протеиновые смеси (в них нет жировых включений). В каждой банке есть мерная ложечка. Ложечку смеси нужно растворить в полулитре теплой воды, сока или обезжиренного молока, размешать и выпивать 2-3 таких коктейля в день в зависимости от вашего веса. Дневная норма белка, которая необходима человеку, — 1 г на 1 кг веса, а в одной ложечке смеси содержится 26-27 г белка. Кстати, калорийность таких напитков не слишком высока: 3 коктейля будут «весить» примерно 400-500 ккал.

Принимать витаминно-минеральные комплексы. Многие девушки, начав худеть, почему-то забывают, что питание должно состоять не только из белков, углеводов и жиров, но и содержать витамины и микроэлементы, необходимые человеку. Иначе вместе с похудением у вас довольно быстро начнут выпадать волосы, станут меняться тонус и цвет кожи, будут тонкими и ломкими ногти. Лучше в всего принимать поливитаминные минеральные комплексы, БАД, обогащенные микроэлементами, тогда ваш процесс похудения будет наиболее сбалансированным.

Может вам будет интересно почитать

Метки: белок, диета, жир, организм, питание, похудение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!