} class="single single-post postid-16878 single-format-standard"
 

Гречневая каша с огурцом

Автор Ira on 28.01.2015 in Кухня |

О пользе гречневой крупы знают многие. Она богата углеводами, содержит витамины группы В. Регулярное употребление гречневой крупы способствует снижению уровня холестерина в крови, она полезна для печени и кишечника. А кроме того, существует специальная гречневая диета, которая помогает сбросить лишний вес в короткие сроки. Гречневая каша с огурцомСамое простое блюдо из гречки — это гречневая каша с молоком, которую любят и дети, и взрослые. Гречневая каша с огурцом может быть самостоятельным блюдом или подойдет, как гарнир к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 стакан.
  • Холодная вода — 2 стакана.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль по вкусу;
  • Сливочное масло.

Если вы не любите готовить, но кушать хочется, особенно на работе, то доставка обедов в офисы от компании «Мамина кухня» будет отличным вариантом перекуса. Вкусно, по-домашнему и недорого. Вы оцените кухню по достоинству.

Приготовление:

1. Гречневую крупу переберите, пересыпьте в сито и промойте под проточной водой. Сухую сковороду раскалите и обжарьте гречку до золотистого цвета, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.

2. Воду вскипятите в кастрюле, всыпьте обжаренную гречку, посолите и перемешайте.

3. Варите кашу около 20 минут. Добавьте в гречневую кашу сливочное масло.
4. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

5. Лук обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Репчатый лук можно заменить на лук-порей, ведь его белая часть нежнее, и ее не обязательно обжаривать.

6. Огурец помойте и нарежьте соломкой, при желании можно очистить его от кожуры.

7. Лук добавьте к гречневой каши и перемешайте.

8. Порезанный огурец (небольшую часть огурцов оставьте для украшения) тоже положите в кашу и перемешайте.

9. Выложите гречневую кашу с огурцом на тарелку, сверху украсьте отложенными кусочками огурца.

Гречневая каша с огурцом готова! Это блюдо можно подать в виде холодного салата, добавив сметану, а сверху посыпав мелко нарезанным зеленым луком.На нашем сайте вы сможете найти рецепт тушеных баклажанов «под грибы»

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!