} class="single single-post postid-16872 single-format-standard"
 

Запеченное мясо с приправами и соусом Шу

Автор Ira on 27.01.2015 in Кухня |

Наши далекие предки ели мясо, приправленное дымом костра. С тех пор прошли века эволюции, и ароматное мясо с соусом может стать настоящим шедевром. Важно взять мясо молодой коровки или теленка, иначе мясо может выйти жестким. На гарнир к этому блюду лучше всего подойдет картофельное пюре.

Запеченное мясо с приправами и соусом ШуИнгредиенты:

  • Молодая говядина или телятина — 1 кг
  • Масло подсолнечное — 1 ч.л.
  • Сушеный эстрагон (тархун) — 1 ч.л.
  • Сушеный тимьян (чабрец) — 1 ч.л.
  • Специи для говядины (или просто для мяса) — 0.5 пакетика
  • Мед — 1 ст.л.
  • Перец молотый — 0.5 ч.л.
  • Бульон мясной или овощной — 350 мл

Для соуса:

  • Картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • соль

Приготовление:

1. Мясо вымыть и высушить бумажными полотенцами.

2. Мед должен быть жидким, если мед уже закристаллизовавшийся, то его нужно немножко подогреть в микроволновке или на водяной бане до разжижения. Мед растереть с ложечкой масла и смазать этой смесью мясо.

3. Смешать эстрагон, тимьян, приправы и перец, посыпать мясо со всех сторон и поставить в холодильник минимум на один час для маринования.

4. После этого переложить его на противень с достаточно высокими бортами и полить бульоном. Духовку разогреть до 220 ° С, поместить мясо, выпекать его 15 минут, затем уменьшить температуру духовки до 180 ° С и продолжать выпекать еще 1час 15 минут, время от времени поливая горячим бульоном.

5. Готовое мясо выложить на блюдо и держать до подачи в теплом месте. Перед подачей на стол мясо порезать, залить третью соуса Шу, а остальной соус вылить в соусник.

Приготовление соуса Шу:

1. Сок, оставшийся после приготовления мяса, перелить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения.

2. Отдельно в теплой воде развести крахмал, тщательно его размешать (или взбить миксером), чтобы не образовались комочки, и влить в кипящий сок. Посолить. Соус Шу готов! Если он все-таки вышел с комочками, то его можно протереть через сито.

Запеченное мясо с соусом Шу — замечательная вкусное диетическое блюдо!

На нашем сайте Вы сможете найти рецепт приготовления тушенной капусты с фрикадельками.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!