} class="single single-post postid-16851 single-format-standard"
 

Овощной суп с фасолью

Автор Ira on 25.01.2015 in Кухня |

Это итальянский суп — вариация минестроне. Готовится овощной суп с фасолью легко, содержит богатое многообразие составляющих, хорошо насыщает.

овощной суп сфасольюИнгредиенты:

  • Фасоль белая сушеная — 50 г
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Морковь — 3 шт.
  • Капуста савойская — 1/4 начале
  • Сельдерей стеблях — 1 стебель
  • Картофель — 3 средние клубни
  • Цуккини — 1 шт.
  • Помидоры мясистые — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Бульон мясной — 2 л
  • Вермишель мелкая — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Розмарин свежий или сушеный — 10-15 листочков
  • Шалфей свежая или сушеная — 1 лист или щепотка
  • Стручок чили свежий или засушенный — 1 шт.
  • Сыр Пармезан тертый
  • соль

Приготовление:

1. Фасоль с листком шалфея замочить заранее в соленой воде на ночь, после чего отваривать в течение 30-45 минут.

2. Почистить лук-порей и нарезать кусочками толщиной полсантиметра.

3. Савойскую капусту отделить от кочана и нарезать полосками.

4. Взять сельдерей, удалить твердые волокна и нарезать кусками длиной около 0,5 сантиметра.

5. Картофель почистить и нарезать кубиками.

6. Цуккини нарезать кусочками, концы отрезать.

7. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить плодоножку и разрезать на 8 частей.

8. Морковь почистить и порезать кубиками.

9. В большой кастрюле растопить сливочное масло и 2 ст.л. оливкового масла. Потушить лук-порей, постоянно помешивая. Предварительно сваренную фасоль положить в сито, промыть под краном и добавить в лук. Затем постепенно добавить все овощи и тушить 10 минут. Влить мясной бульон. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 20-30 минут, перемешивая время от времени. Посолить. Положить в суп макароны и варить на медленном огне.

10. Чеснок почистить, нарезать мелкими кусочками. В маленькой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла.

11. Положить чеснок, листья розмарина и стручок чили, все слегка поджарить (осторожно! Чеснок не должен подгореть, жарить все около минуты).

12. В самом конце приготовления влить чесночный соус в овощной суп. Подавать овощной суп с фасолью горячим с протертым пармезаном.

На нашем сайте вы найдете рецепт еще одного супа с рыбными консервами

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!