Овощной суп с фасолью
Это итальянский суп — вариация минестроне. Готовится овощной суп с фасолью легко, содержит богатое многообразие составляющих, хорошо насыщает.
- Фасоль белая сушеная — 50 г
- Лук-порей — 2 стебля
- Морковь — 3 шт.
- Капуста савойская — 1/4 начале
- Сельдерей стеблях — 1 стебель
- Картофель — 3 средние клубни
- Цуккини — 1 шт.
- Помидоры мясистые — 2 шт.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Бульон мясной — 2 л
- Вермишель мелкая — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Розмарин свежий или сушеный — 10-15 листочков
- Шалфей свежая или сушеная — 1 лист или щепотка
- Стручок чили свежий или засушенный — 1 шт.
- Сыр Пармезан тертый
- соль
Приготовление:
1. Фасоль с листком шалфея замочить заранее в соленой воде на ночь, после чего отваривать в течение 30-45 минут.
2. Почистить лук-порей и нарезать кусочками толщиной полсантиметра.
3. Савойскую капусту отделить от кочана и нарезать полосками.
4. Взять сельдерей, удалить твердые волокна и нарезать кусками длиной около 0,5 сантиметра.
5. Картофель почистить и нарезать кубиками.
6. Цуккини нарезать кусочками, концы отрезать.
7. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить плодоножку и разрезать на 8 частей.
8. Морковь почистить и порезать кубиками.
9. В большой кастрюле растопить сливочное масло и 2 ст.л. оливкового масла. Потушить лук-порей, постоянно помешивая. Предварительно сваренную фасоль положить в сито, промыть под краном и добавить в лук. Затем постепенно добавить все овощи и тушить 10 минут. Влить мясной бульон. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 20-30 минут, перемешивая время от времени. Посолить. Положить в суп макароны и варить на медленном огне.
10. Чеснок почистить, нарезать мелкими кусочками. В маленькой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла.
11. Положить чеснок, листья розмарина и стручок чили, все слегка поджарить (осторожно! Чеснок не должен подгореть, жарить все около минуты).
12. В самом конце приготовления влить чесночный соус в овощной суп. Подавать овощной суп с фасолью горячим с протертым пармезаном.
На нашем сайте вы найдете рецепт еще одного супа с рыбными консервами