} class="single single-post postid-1685 single-format-standard"
 

Использование БАД в борьбе с ожирением

Автор dreambox09 on 26.04.2011 in Дети |

БАД (биологически активные добавки) — это концентраты натуральных природных веществ, с помощью которых можно устранить дефицит витаминов и решить некоторые проблемы со здоровьем.

БАД делят на 3 группы:

Нутрицевтики используют для коррекции химического состава пищи. Они содержат дополнительные источники белка, жиров и углеводов и могут применяться при ожирении или иммунодефиците.

Парафармацевтики необходимы для регуляции активности органов и ускорения адаптации организма. Например, их могут принимать люди, которые часто ездят в командировки, — чтобы быстрее адаптироваться к смене часовых поясов или привычного питания.

Пищевые добавки (ароматизаторы, консерванты, красители) предназначены для обогащения пищи и улучшения ее свойств.

ДЕЙСТВИЕ БАД ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Послабляющий эффект. Для этого используют различные травы, например, сенну. Однако это очень агрессивное средство — оно в состоянии вызвать такие сильные диареи и расстройства пищеварения, что может начаться нарушение сердечной деятельности или функций почек. Пить сенну вообще рекомендуется только в случаях сильнейшего запора, поскольку она вызывает воспаление слизистой кишечника. Более мягкой ее заменой может быть свекла. В любом случае, средства с послабляющим эффектом выводят из организма много воды, а с ней и необходимые ему микроэлементы.

Желчегонный эффект. Подобными свойствами в составе БАД обладают кинза и петрушка. Чем больше вырабатывается желчи, тем больше производится и ферментов, которые способствуют пищеварению. Однако выработка желчи также проходит с послаблением организма — выводится вода, которая взаимодействует с белками, а значит, вместе с ней уходит мышечная масса. © Не позволяют расщепляться жирам. В нерасщепленном виде жиры не всасываются и выводятся из организма «транзитом», что часто сопровождается диареей. Этот процесс бывает совершенно неконтролируемым и может случиться в любое время, например, по дороге из дома на работу.

Разбухают в желудке. Обычно в БАД входит грубая клетчатка, которая не усваивается, разбухает в желудке и дает чувство сытости, а затем выводится непереваренной. Подобные препараты вполне можно заменить натуральными аналогами.

Блокируют чувство голода. Это происходит за счет воздействия на центральную нервную систему. И после прекращения приема этих препаратов чаще всего бывает «откат» — вес возвращается очень быстро. Кроме того, могут произойти серьезные изменения в ЦНС, которые и предугадать невозможно. БАД такого типа можно использовать только в тяжелейших случаях ожирения, совсем не долго и строго под наблюдением врача.

Может вам будет интересно почитать

Метки: БАД, использование, ожирение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!