} class="single single-post postid-16837 single-format-standard"
 

Картофельс сердцем горшочках

Автор Ira on 25.01.2015 in Кухня |

Готовить блюда в горшочках — одно удовольствие! Все ингредиенты нужно аккуратно «запаковать» в керамику, накрыть крышечками и запекать, наслаждаясь прекрасным ароматом из духовки. Наконец, запеченные блюда в горшочках получаются очень вкусные и диетические, ведь во время приготовления мы используем минимум жиров. Картофель с сердцем в горшках — прекрасное дополнение к праздничному столу! Картофельс сердцем горшочкахИ в обычный будний день можно порадовать своих родных такой вкусностями.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Сердце говяжье — ½ шт.
  • Лук порей — белая часть стебля
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.

Приготовление:

1. Для начала, отварим сердце. Для этого нужно хорошо промыть его, срезать лишний жир и пленки, поместить в большую кастрюлю и залить водой. Затем поставить на небольшой огонь, добавить в воду лавровый лист и перец горошком и варить в течение двух часов. После того, как вода закипит, следует посолить сердце. После того, как оно приготовится, надо слить лишнюю жидкость и дать сердцу остыть.

2. Картофель чистим и нарезаем такими кусочками, как на суп. Помещаем картофель в салатницу, потому что сначала мы будем делать некий салат из ингредиентов блюда.

3. Лук порей — нарезаем кольцами белую часть стебля. Кладем к картофелю.

4. Говяжье сердце, которое уже хорошо остыло, режем на мелкие кусочки. Обваливаем его в муке и слегка прожариваем в масле. Можно обойтись и без этого этапа, а просто порезать отварное сердце на куски. Кладем сердце в салатницу.

5. Перемешиваем все ингредиенты блюда, солим их.

6. Раскладываем по горшочках. У нас получается 4 горшка с картофелем и сердцем. К каждому горшка наливаем немного воды (буквально 50 мл), чтобы продукты запеклись НЕ сухими. Ставим горшки в разогретую духовку и томим блюдо полтора часа.

Картофель с сердцем в горшках готов! При желании, можно добавить к каждому горшка немного тертого сыра и снова накрыть горшочки крышками, чтобы сыр расплавился.
Печеное блюдо в горшочке готово. На нашем сайте вы сможете посмотреть рецепт салата в форме подковы

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2021 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!