} class="single single-post postid-16797 single-format-standard"
 

Зачем нужны солнцезащитные очки

Автор dreambox09 on 23.01.2015 in Здоровье |

Главная задача солнцезащитных очков – беречь глаза от слишком яркого света. Ведь свет солнца, в особенности отражающийся от воды, льда или снега, может повредить зрение. Но сегодня они также служат украшением – потому мы выбираем их очень тщательно.

солнцезащитные очкиСамые древние солнцезащитные очки были найдены в гробнице египетского фараона Тутанхамона. Конечно, они мало чем походили на современные аксессуары и выглядели как два скрепленных с помощью проволоки коричневых стекла. А, например, древние китайцы использовали данный аксессуар не для того чтобы защищаться от солнечного света: судьи надевали их, чтобы во время процессов нельзя было увидеть выражение глаз. Люди, живущие в условиях Крайнего Севера, использовали для защиты от снежной слепоты кусочки древесной коры с небольшими разрезами для глаз.

На сегодняшний день очки не только выполняют свою первичную функцию, но и служат украшением – потому мы выбираем их очень тщательно и придирчиво. Психологи утверждают: люди, надевающие такие очки, изменяются как снаружи, так и внутри, потому что в мыслях становятся не участниками событий, а лишь наблюдателями со стороны. Возможно, именно в этом причина того, что большинство людей публичных выходят в них в свет. Но если надевать солнцезащитные очки во время общения, собеседник подсознательно перестает доверять человеку, спрятавшему свои глаза – помните об этом.

Но все же главная задача этого аксессуара – защищать от слишком яркого света. Ведь свет солнца, в особенности отражающийся от воды, льда или снега, может повредить зрение. Может развиться заболевание под названием фоторетинит. Частые его симптомы – резь, слезотечение, боязнь яркого света. Наиболее опасны в этом отношении горы. Яркий свет сильно увеличивает нагрузку на орган зрения, а если находиться на курорте без солнцезащитных очков, это может повлечь за собой повреждения сетчатки, хрусталика, радужной оболочки и роговицы. По утверждениям ученых, очки с темными стеклами могут защитить нас от катаракты, которая появляется вследствие продолжительного воздействия УФ-лучей.

При выборе этого аксессуара, многие ошибочно в первую очередь смотрят на оправу, хотя самое важное – линзы. Они должны быть зелеными, дымчатыми или коричневыми – тогда они действительно будут защищать глаза. А вот синие, фиолетовые или голубые стекла пропускают УФ-лучи.

Лучи солнца могут негативно сказать на нашем зрении, потому рекомендуется летом носить очки даже вне пляжа. Но снимать их при входе в помещение: если окружающее пространство будет слишком затемнено, глаза будут перенапрягаться, что также может привести к ухудшению зрения.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!