Запеченная курица с картошкой
Запеченная курица — блюдо, которое можно готовить на праздники, когда собирается много гостей, которых нужно вкусно угостить. Рецепт дешевый и быстрый в приготовлении, при желании можно добавлять различные специи и ингредиенты на ваш вкус.
- Курица — ½ тушки (разрезаем по длине)
- Приправы для курицы — 3-4 ст.л.
- Соль, перец черный, перец красный молотый, немного паприки для цвета. Кто любит может добавить итальянские травы (но у них очень насыщенный запах).
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Масло, чтобы смазать противень
- Картофель — 1 кг.
Приготовление:
1. Начинаем с курицы. Берем курицу, моем, просушиваем. Конечно, лучше брать домашнюю курицу — она более полезна, хотя и более калорийная.
2. Начинаем натирать различными специями, давим чеснок и хорошенько им вытираем курицу, как с внешней стороны так и с внутренней. Затем берем все другие приправы на ваш вкус и тоже хорошо натираем курицу.
3. Оставляем курицу мариноваться не менее, чем на два часа. Тогда она будет сочная и вкусная, к тому же, с румяной корочкой. Зимой можно просто поставить курицу на балкон, если в холодильнике нет места.
4. Теперь переходим к гарниру. Чистим картофель, моем, просушиваем. Советую картофель тоже посолить, поперчить, дать немного постоять.
5. Берем противень, смазываем маслом, ставим по центру курицу, а по бокам выкладываем картофель. Запекаем 40-45 мин. при температуре 200 градусов.
Запеченная курица с картофелем готова! Советую подавать ее с каким-то салатом или помидорами, чтобы уменьшить калорийность блюда. На нашем сайте вы сможете найти салат с лесными орхами