} class="single single-post postid-16783 single-format-standard"
 

Форель в лимонном соусе

Автор Ira on 23.01.2015 in Кухня |

А вы знаете, какой он — лучший соус к рыбе? Его рецептом мы поделимся именно в этом мастер-классе. Замечательный лимонный соус подходит к любой рыбе, от недорогой до элитной. Предлагаем приготовить для ваших гостей форель в лимонном соусе — блюдо, не обремененное лишними калориями и одновременно вполне праздничное!

Форель в лимонном соусеИнгредиенты:

  • Форель морская — 1 тушка
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Руккола для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Кипяченая вода — 200 мл
  • Оливковое масло для смазки противень

Приготовление:

1. Начинаем приготовления по обработке рыбы. Тушку хорошо моем, чистим от чешуи.

2. Далее форель кладем на дощечку и срезаем с нее ножницами хвост и плавники. Тушка уже выпотрошенная, и нам остается только нарезать ее на порционные кусочки. Я люблю, чтобы куски рыбы были толщиной около 2 см — это идеальная толщина, чтобы рыба успела приготовиться.

3. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом (можно брать и подсолнечное, но рафинированное). Каждый кусочек форели обтираем солью и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим рыбку запекаться. Всего на это уйдет 20-25 минут.

4. Начинаем готовить лучший соус к рыбе. Лимон моем и трем его кожуру на мельчайшей терке. Получается цедра лимона, к которой добавляем лимонный сок.

5. Яйца варим вкрутую, затем сливаем воду и ставим яйца остыть в холодной воде. Чистим их, белки отделяем от желтков. Для соуса берем только желтки: их кладем к лимонной смеси и растираем вилкой.

6. Перемешиваем лимонную часть из желтковой и получаем  пюре.

7. Вынимаем форель из духовки — она уже готова.

8. Выкладываем заготовку соуса в небольшую кастрюлю, солим, заливаем водой, добавляем сметану и ставим на огонь. После закипания ждем 5-7 минут, чтобы соус немного загустел.

9. Выкладываем рыбу на тарелку или блюдо, в котором будем подавать блюдо на стол.

10. Поливаем соусом и украшаем листьями рукколы. Это незабываемое вкусовое сочетание!

Форель в лимонном соусе готова!

На нашем сайте вы сможете посмотреть рецепт овощного рагу с фрикадельками

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!