Овощное рагу с фрикадельками
Замечательное обеденее блюдо для малыша от года — это пюре с фрикадельками. У ребенка уже есть несколько зубов, поэтому пора учиться жевать! Не обязательно начинать с целых фрикаделек: перед подачей ребенку их можно размять вилкой или разрезать на кусочки. По крайней мере, это будет более грубая пища, чем привычное пюре из блендера.
- Картофель — 2 шт.
- Пастернак — 0,3 корешка
- Телятина — 50 г
- Сливочное масло — 5 г
- Соль — по вкусу
Также нам понадобится пароварка, ведь варить блюдо мы будем именно в ней.
Приготовление:
1. Чистим картофель и нарезаем ее такими кусочками, которыми обычно нарезаем к супу.
2. Чистим пастернак и режем этот овощ кольцами. Толщина — до 5 мм. Вместо пастернака можно использовать любой овощ, который любит ваш малыш — например, корень петрушки, брюссельскую капусту или морковь. Мы же очень любим пастернак: он придает блюду слащавости и вязкой консистенции.
3. Выкладываем овощи на решетку пароварки.
4. Телятину измельчаем на фарш и формируем 3-4 фрикадельки. Очень удачная идея — наморозиты в морозилке много фрикаделек, а затем вынимать по несколько штук при необходимости. Фрикадельки для ребенка можно сделать из говядины, крольчатины, телятины, индейки или курицы.
5. Рядом с картофелем и пастернаком располагаем на решетке пароварки и фрикадельки. Немного солим все ингредиенты, накрываем пароварку крышкой и заводим таймер на 40 минут.
6. Достаем готовые ингредиенты. Кладем картофель и пастернак в чашу для комбайна (или воспользуемся блендером), добавляем 5 ложек кипяченой воды и сливочное масло. Измельчаем на пюре.
На нашем сайте вы сможете найти интересный рецепт салата из булгура.