} class="single single-post postid-16767 single-format-standard"
 

Мясные шарики на пару

Автор Ira on 22.01.2015 in Кухня |

Мясные шарики на пару — это полноценная пища. Овощной салат может послужить дополнением к ней.

Мясные шарики на паруингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Мясо свинины (нежирное) или телятины — 500 г
  • Вино рисовое (саке) или полусухой херес — 1 ч.л.
  • Перец болгарский красный — пол стручка
  • Лук порей — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • зелень

Приготовление:

1. Рис хорошо вымыть, залить 400 мл кипятка, посолить и варить до готовности. Для удобства можно использовать рис в пакетиках (взять 2 пакетика) и отварить согласно инструкции на упаковке.

2. Мясо, лук и чеснок смолоть в мясорубке.

3. Болгарский перец помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к фаршу. Влить рисовое вино. Все ингредиенты хорошо перемешать, приправить солью и перцем.

4. Готовый рис выложить на блюдо. Скатать шарики из мясной смеси: 1 шарик — 1 чайная ложка фарша. Запанировать шарики в охлажденном рисе.

5. На решетку паровой бани или пароварки выложить мясные шарики. Плотно закрыть крышку и готовить примерно 25-30 минут до готовности.

При подаче на стол украсить измельченной зеленью.

На нашем сайте вы сможете найти рецепт маринованной скумбрии.

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2018 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!