} class="single single-post postid-16753 single-format-standard"
 

Салат из чечевицы

Автор Ira on 21.01.2015 in Кухня |

Салат, что мы Вам предлагаем приготовить, имеет полное право стать вашей кулинарной «визитной карточкой». Салат с чечевицей не только полезен, но и вкусный. И готовится на удивление быстро.

салат из чечевицыИнгредиенты:

  • Чечевица — 2 ст.
  • куриное филе
  • Томаты — 2 шт.
  • Маслины без косточки — ½ банки
  • Лук — ½ шт.
  • оливковое масло
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Предварительно замоченную чечевицу варим (около 20 мин.). Воды должно быть в два-три раза больше, чем  чечевицы. Пока она варится, режем кубиками помыто куриное филе.

2. Ставим на огонь сковородку, наливаем немного масла и выкладываем куриное филе, чтобы оно жарилось. Кубиками режем лук. Существуют различные виды лука, а мы для салата будем брать синий.

3. То же повторяем с томатом: моем его и режем кубиками.

4. Маслины режем на тонкие кольца.

5. Снимаем с огня чечевицу и филе. Чечевицу остужаем, чтобы она была не горячая. Смешиваем вместе чечевицу и готовое куриное филе. В салатницу добавляем томаты, оливки и лук. Затем подмешиваем оливковое масло, соль и перец и тщательно все перемешиваем.

Салат с чечевицей готов. Это блюдо можно готовить и на каждый день, и к  празднику.

На нашем сайте вы сможете найти рецепт теплого салата с ветчиной и брынзой

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!