Салат с ветчиной и брынзой
На праздничном столе должно быть как можно больше интересных салатов: овощных, мясных, рыбных … Праздничный вечер — довольно длинный, поэтому необходимо запастись вкусненьким блюдами! Сегодня предлагаем вам рецепт теплого салата с ветчиной и брынзой — он будет отличной закуской для всех любителей мяса!
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 4 шт.
- Ветчина — 300 г
- Брынза — 200 г
- Лук порей — светлая часть
- Лук — 1 шт.
- зелень
- Соль — по вкусу
- масло
Приготовление:
1. Основой нашего салата будет болгарских перец, поэтому из него и начнем. Нам надо помыть перцы, почистить их (отрезать хвостики и вынуть серединки) и нарезать мелкой соломкой. Кладем кусочки перца на разогретую сковороду с маслом, делаем средний огонь.
2. Теперь нарезаем лук порей кольцами и добавляем к перцу. Перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы овощи тушились.
3. Моем и режем зелень. Пока не кладем ее на сковородку.
4. Ветчину нарезаем соломкой — примерно такой, как делают картофель-фри. Также кладем ее на сковороду, чтобы протушилась вместе с другими ингредиентами. При этом, воду не добавляем: для тушения хватит сока из перца.
5. Нарезаем кубиками брынзу. Пробуем перец — если он готов, то время класть брынзу. Кладем его в сковороде и накрываем крышкой, чтобы брынза немного растаяла.
6. Добавляем зелень, перемешиваем и оставляем салат под крышкой на 2 минуты.
Салат с ветчиной и брынзой готов! Его сразу же можно подавать на стол, как рагу — в теплом виде.
На нашем сайте можно найти рецепт жаркого из говядины.