Жаркое из говядины
Универсальное блюдо из мяса, которое подходит как на каждый день, так и к праздничному столу, — это жаркое из говядины. Можно готовить жаркое из свинины, однако такое блюдо можно будет есть не всем: людям, которые сидят на диете, лакомиться таким не стоит. Другое дело — говядина! Она достаточно сытная и одновременно не слишком жирная.
- Картофель — 1 кг
- Говядина — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое или подсолнечное масло
- Морковь — 1 шт. (большая)
- Специи, соль — по вкусу
- Зелень укропа для украшения
Приготовление:
1. Говядину для жаркого хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. В противном случае, если на мясе останется много воды, на сковородке сразу же вокруг кусочков говядины образуются лужицы пены. Нарезаем говядину небольшими кусочками .
2. В сковороду наливаем немного масла и ставим на огонь. Когда посуда раскалится, можно выложить на дно сковородки кусочки говядины. Слегка обжариваем их с разных сторон. Собственно, очень жарить не надо — нам необходимо только, чтобы мясо побелело.
3. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне в течение 40 минут. Можно добавить в сковороду немного воды, чтобы мясо тушилось в ней.
4. Пока говядина тушится, чистим и нарезаем кубиками репчатый лук. Добавляем к мясу.
5. Морковь также чистим и трем на мелкой терке. Кладем морковь к мясу и тушим все вместе. Обязательно солим блюдо.
6. Чистим картофель и нарезаем его такими же кусочками — размером с орех. Если 40 минут уже пролетели, берем кастрюлю с толстым дном и перекладываем в нее говядину с овощами. Вместе с ними в кастрюлю попадает и жир со сковородки, поэтому добавлять масла больше не надо. Кладем туда же картофель, все перемешаем и заливаем стаканом воды. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности — примерно полчаса.
На нашем сайте вы сможете найти рецепт рыбных голубцов