} class="single single-post postid-16743 single-format-standard"
 

Салат из синей капусты

Автор Ira on 20.01.2015 in Кухня |

Салаты — это не только вкусные блюда, но и украшение праздничного стола. Их надо приготовить много: и мясные, и более легкие — чисто овощные. Если вы хотите оживить праздничный стол пестрым блюдом, приготовьте салат из синей капусты! Салат из синей капустыЭто замечательный овощ для приготовления обычных салатов и для декорирования блюд. Рецепт такого салата — достаточно простой.

Ингредиенты:

  • Синяя капуста — ½ кочана
  • Брынза (овечья, козья или коровья) — 300 г
  • Красный болгарский перец — 2 шт.
  • Зеленый лук — пол пучка
  • Зелень укропа — пол пучка
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Синюю капусту хорошо моем, кладем на дощечку и мелко шинкуем. Кладем капусту в салатную миску и мнемо руками, чтобы капуста стала нежнее и пустила сок.

2. Кубиками режем брынзу и добавляем к капусте.

3. Болгарский перец моем, срезаем плодоножку и вычищаем семена. Режем перец тонкими полосками и кладем в салат.

4. Моем зелень, мелко режем и кладем в салатницу. Солим блюдо, добавляем масло и тщательно перемешиваем.

5. Раскладываем салат по креманкам или маленьких салатниках для гостей и каждую порцию посыпаем предварительно нарезанным зеленым луком.

Синяя капуста: салат на праздник готов! Легкий и вкусный салат подойдет всем, даже вегетарианцам!

На нашем сайте вы сможете найти рецепт необычного в приготовлении блюда: курицы в тыкве

Может вам будет интересно почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2019 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!