} class="single single-post postid-1674 single-format-standard"
 

Как выбрать имя ребенку

Автор dreambox09 on 25.04.2011 in Дом, семья |

Выбирая имя для своего ребенка, в первую очередь прислушайтесь к здравому смыслу! Ведь имя дается человеку один раз и на всю жизнь и во многом определяет его дальнейшую судьбу. Конечно, повзрослев, ребенок сможет выбрать себе другое имя, но помните: с придуманным вами ему жить целых восемнадцать лет! Правильнее, если имя ребенку даст мать: она девять месяцев вынашивает малыша, рожает и потом воспитывает, а следовательно, знает его лучше остальных. Мнение отца, безусловно, тоже имеет значение. Идеальный вариант, когда вкусы родителей совпадают.

Желательно, чтобы имена родителей и детей были созвучны. Лучше, если начало имени как-то связано с материнским, а середина и окончание походят на имя отца. К примеру, у Анны и Леонида может быть дочь .Алена. Психологи утверждают: взаимопонимания между родителями и детьми будет больше, если в их именах совпадает хотя бы один гласный звук!

Особое внимание следует обратить на букву «р». Лучше, когда она встречается один раз — либо в имени, либо в отчестве: к примеру, Анна Юрьевна, Ирина Алексеевна и т.п. Плохо звучат редкие имена с простыми фамилиями и отчествами. Комично выглядят Ирены Альбертовны Курочкины, Жанны Ивановны Сидоровы, Альфреды Семеновичи Бубликовы.

Будьте осторожны, называя сына в честь отца. Вы рискуете сформировать в нем так называемый эдипов комплекс: молодой мужчина всю жизнь будет соперничать с отцом, стараясь доказать, что не хуже того человека, в честь которого назван.

Помните, что женские имена, берущие начало от мужских, могут наделить девочку мужскими чертами характера. Александры, Антонины, Виктории, Евгении, Яны и подобные им, скорее всего, будут обладать сложным характером, склонностью к лидерству, властностью и строптивостью. В свою очередь мальчики, обладающие «женскими» именами (например, Валентины), могут быть излишне мягкими, неуверенными в себе, неактивными.

Народные приметы

Помните: называя ребенка в честь кого-то, вы фактически обрекаете его повторить чужую судьбу. А нужно ли это?

Могут быть опасны имена почивших родственников, в особенности скоропостижно скончавшихся, умерших не своей смертью, переживших тяжелый удар судьбы или имевших неизлечимую болезнь.

Не стоит давать ребенку имя человека с несчастливой судьбой.

Нежелательно называть малыша в честь живого родственника. Если же вы все-таки решились на этот шаг, стоит поинтересоваться у первого обладателя имени его отношением к такому поступку.

День ангела

Сегодня снова становится популярным наречение ребенка по святцам. Каждый день в году церковь празднует память нескольких святых, так что родители могут выбрать покровителя своему малышу.

Обычно выбирают святого, память которого празднуется на восьмой день от рождения ребенка, — так делали в древности, ведь число восемь ассоциируется с вечностью. Другой вариант — имя святого, чья память празднуется на сороковой день, когда принято крестить младенца. Наши предки свято верили: если при рождении ребенок получает имя святого праведника, ему уготована долгая счастливая жизнь, если же мученика — его ждут тяжкие страдания и испытания!

Можно выбрать имя просмотрев мужской журнал, возьмите на заметку имя знаменитостей или просто успешных людей.

Считается, что чем больше производных можно сделать от имени, тем многограннее будет характер ребенка и тем разнообразнее и интереснее окажется его жизнь. Например, Лену можно называть Еленой, Леночкой, Элен, Ленусиком, Аленой, и каждый вариант будет ассоциироваться с какой-то особенностью характера этой девочки.

Может вам будет интересно почитать

Метки: выбрать имя, имя, ребенок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!