} class="single single-post postid-1669 single-format-standard"
 

Береги честь смолоду а не то…

Автор dreambox09 on 25.04.2011 in Интересное |

Женщины стремились обманывать мужиков во все времена. Одно из первых дошедших до нас свидетельств относится к 249 году нашей эры. Эдакий античный скандал на всю Римскую империю. Сразу пятьдесят женщин были осуждены на большие денежные штрафы и покаянные молитвы за то, что обманули своих женихов, вступив с ними в интимные отношения во время месячных. Понятно, хитроумные дамы надеялись на то, что неискушенные женихи примут кровь за доказательство их невинности. Но мужики, как видно, были не промах, поскольку на провокации не подались.

На арабском Востоке девушке, утратившей девственность до свадьбы, одними штрафами было не отделаться. С нарушительницами семейного кодекса обходились крайне жестоко. В Саудовской Аравии невесту, не сохранившую невинность до брака, опозоренный муж должен был убить собственноручно, перерезав грешнице горло, как пишет этот женский веб-сайт. Существовал и альтернативный вариант: муж возвращал недостойную ее родителям, и те во имя спасения чести семьи сами топили ее в бассейне. В иранской провинции Белуджистан по сей день почти у каждого дома растет так называемое брачное дерево. В не столь далекие времена муж должен был повесить на его ветвях молодую жену, если в первую брачную ночь что-то оказывалось не в порядке. Но дерево не выкорчевывали даже тогда, когда все проходило благополучно. Оно росло в назидание дочерям — чтобы неповадно было. И сыновьям — чтобы знали, как поступать, если подсунут бракованный «товар». Тем не менее любовь пробиралась и пробирается даже в самые закрытые мусульманские общины. Появляющиеся время от времени в печати сообщения об очередной жертве культа девственности, забитой камнями — тому подтверждение.

Перелом в решении проблем девственности наступил в конце восьмидесятых — начале девяностых годов прошлого века, когда в богатые страны Запада — в Европу, США и Канаду — хлынул поток иммигрантов из арабских стран. Темпераментные восточные девушки быстро завоевывали сердца местных мужчин. Но не всегда надолго. Как это порой случается в любви — люди встречаются, люди расстаются, и не обязательно первый сексуальный партнер девушки готов стать ее супругом, как пишут различные обзоры психологов на страницах интернета. Между тем, восточная культура зачастую отказывалась принимать беглянок, изменивших национальным традициям. Родственники жестоко наказывали провинившихся. Вырвавшиеся на страницы газет рзличные трагические истории восстановления семейной чести шокируют западное общество, и сближение культур и взглядов на эту проблему пока происходит слишком медленно.

Подготовила редактор Вероника Восторгуева, Москва.

Может вам будет интересно почитать

Метки: брак, девственность, девушка, муж, честь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2020 Все что волнует современного человека Перепечатка только при наличии ссылки на наш сайт!